【30/100快速阅读《销售就是玩转朋友圈》蒂姆.邓普顿著】

【44/100快速阅读《销售就是玩转朋友圈》蒂姆.邓普顿著】我们有太多的任务要去完成,让我们脚步匆匆,没有时间去感谢帮助我们达成目标的人。重新审视关系,更好的维护客户,呈现更有价值的关系。第一、问题,销售遇到的瓶颈。绿野仙踪的故事,让我们知道认识自己的天分和才华非常的重要。第二、分析,4种关系型人格。1、商业—关系,达成商务合作,就能建立深厚的友谊。2、商业—商业,公事公办,不能理解靠关系打交道。3、关系—关系,只考虑关系,如何帮助别人,如何博得他人的喜爱和接纳。4、关系—商业,感兴趣关系然后才是人,会提出战略想法。第三、海格伦德的商业原则。1、寻找250*250位目标客户。你认识谁很重要,你的客户和同事认识谁更重要。2、分类,把你的朋友朋友圈分为ABC。3、交流:三个层面打造朋友圈。表层(礼貌和热点的讨论),与职业生活相关(建立业务关系),真实的层面(内心的声音,建立个人关系)。3、方法:指导客户,说明方法,持续带来价值。4、保持沟通,亲自沟通,系统化沟通。5、社会认同,全民口碑的强大力量。利用客户评价、案例研究和网络评价。第四、提问原则1、你觉得商业自我和个人自我之间有区别吗?2、你相信你提供的产品或服务吗。3、你愿意坚持到底吗?。第五、你的完美客户画像:年龄、性别、职务、在哪里、关注什么?第六、巧用推荐信,忏悔信,感谢的承诺和政策。(一线员工、团队成员、推荐人、供应商、合伙人)。表明未来的发展和方向。第七、建立原则目标。1、接受自己的天赋,写下承诺。2、限定时间,完成和更新250*250的目标。3、按日期完成250*250的ABC归类。4、制定目标从真实层面入手。5、体现你的专业性,和他人进行积极的沟通计划。6、分析完美客户化身,设定时间完成特点收集。7、设定日期开始,建立关系计划和表示感谢。(建立关系计划:1月新年贺卡,2月名言贺卡,3月个性化简讯,4月春季贺卡,5月纪念日贺卡,6月个性化简讯,7月独立日贺卡,8月名言贺卡,9月个性化简讯,10月名言贺卡,11月感恩节贺卡,12月节日贺卡)8、设定日期开始收集25条评价。9、建立三个演说案例,解决三个常见异议。第八、和新客户之间的神奇问题。1、你的工作是什么。2、工作中你最喜欢那一点。3、如果重新开始,并且你已经掌握了现在知道的,你觉得你的生活会怎样。4、影响你企业发展最大的障碍是?

思维导图尹丽芳


思维导图尹丽芳


思维导图尹丽芳


思维导图尹丽芳