纪念我的“泰山”

   此时,我安静的座在画室的角落,看着九岁的女儿一笔一笔的勾画着属于她的世界。     眼前浮现出“泰山”的样子,情不自禁的湿润了眼眶。我假装打个哈欠,顺手擦干眼角的泪。

  “泰山”是六年前来到我家的藏獒,那个时候它才一岁,可爱的不要不要的。我并不喜欢养狗,因为我生性懒惰。不喜欢收拾它的屎尿,它在我一天天不满的嘟囔下茁壮成长。每天我依旧煮爱吃的肉喂它,牵它遛弯。给它扫屎扫尿,给它的笼子消毒冲洗。日复一日,年复一年。夏天热了,给它挂上电扇。蚊子多了,给它点上蚊香。虽然我嫌弃它的气味,还是依旧不情愿的伺候它。它已经成了我家的一份子,我渴了就会想它是不是也渴了,慌张跑出去给它倒水。看它满足的依偎我身旁。满满的都是回忆……                    今天是周六,我依旧起的很晚。没有听到“泰山”叫我,仿佛冥冥中听到它的呻吟声。我不知道是什么人给它吃了什么。老公进屋放声哭,哭醒了还在熟睡的女儿。我下意识的望望了它的方向,只见它身上放了一个白色的袋子。我掩面哭泣……我知道它走了……老公在厨房狠狠地把锅摔在地上……我知道这个生性温和的三十多岁的男人心里的痛……      

       我匆忙换好衣服,带上女儿的舞蹈包,古筝书,画板,出门了。这是九岁的女儿一天的课程。我不知道该如何给她解释“泰山”离开的事情……

     想念如影随形……

    不想流泪,不想写了……

    愿我的“泰山”在天堂没有伤害……





                                             2016年4月9日

推荐阅读更多精彩内容