殚精竭虑的一周

我在前几篇的日更中,数字都偏少,又或者是多为流水账,其一是因为近期实在繁忙,其二是忧愁难消。在今天早上结束专业课之后,我长长地松了一口气。

就在上一周的周日,在球场上失意备受斥责的我无精打采回到宿舍,毫无头绪漫无目的地修改方案,但是终归不能使我笑逐颜开心满意足,修改到十点钟我就直接关了电脑上床玩手机了。于是殚精竭虑的一周开始了。

周一的早课结束后,同学问我,参加青设计工作室的招新吗?我似乎在解释,我说,我想参加,但是太忙了,又想不出好方案,抽不开时间参加啊。但是回来的途中又再想,这个机会很难得啊,万一大一的我就进去了呢?为什么不试试呢?这也是一个提高自己课外参与项目能力的过程。糊里糊涂,七拐八弯,最后还是提交了报名表。于是,我开始全功率开启。

我停下了专业课方案的研究,因为我知道,再花更多的时间也只是一些皮毛的修改,于是白天上课,晚上查找资料,做幻灯片,设计招新命题要求的方案。整整的一周,我都只想两件事,招新,专业课模型。

周二查找资料,周三整理资料,制作ppt,敲定设计方案,周四终于到了,周四下午答辩。主面试官是大三大四的两位师兄,除此之外还有三位在专业上响当当的学姐作为面试官。整个答辩过程还算顺利,师兄也肯定了我整理资料的能力,也对我大一不成熟的设计经验表达了理解,这个过程中,我也意识到了一个创新的观点或者想法是多么的重要,它能让你鹤立鸡群,在一众面试者中脱颖而出,让面试官印象深刻。但是最终我还是没有收到青设计工作室的邮件,我也深知自己能力的薄弱,但是我并没有遗憾或者后悔,我知道经历这一次招新,我有了课余时间接受项目的能力,而这是一个起点!我有种预感,这会让我走得更广。

周四一答辩完我就立马赶到课室开始制作模型,从下午四点半到第二天凌晨一点半,期间吃了个晚饭,我整整做了9个小时!回到宿舍躺下基本上就睡着了。

第二天,方案受到了老师的肯定。那一刻的我激动得笑了起来。

这一周,可以说是殚精竭虑了。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 80年代初,半截河村买了一台二手电视机,还是托人从香港买的,舶来品。很多人不知道这玩意叫啥或者忘了,就自个给他起个...
    田边插柳阅读 192评论 2 14
  • 枯藤同我立黄昏,冷月知我血尚温。 天星入我余生梦,残戈随我向前尘。 无人伴我求索路,无人知我步维艰。 一眸掷向众生...
    名状阅读 26评论 0 0
  • 你知道我喜欢你知道远在天涯会想去见你知道近在咫尺会想去抱你可是好遗憾呀知道这些的你都没有喜欢过我 刺猬爱上了兔子,...
    杨当真阅读 112评论 7 8
  • 二月和风凤色涂,桃红柳绿草流酥。 迎春密栉黄金缕,一树梅花有似无。
    蘭貭冰心阅读 160评论 1 11