“渣男”背后都有一个“蠢妈”

这是一个真实的故事:

故事的女主角是我大学室友也是我最好的闺蜜。洋洋是个很好的女孩,南方人该有的温柔,贤惠她全都有,还长着一副娃娃脸,毫无质疑是我们宿舍,也是我们班最优秀的女孩。大二那年她和张磊谈了恋爱。

“毕业季就是分手季”的魔咒也被他们生生的打破,毕业后就迅速婚,半年后杨样就怀了宝宝。

怀孕后,张磊对洋洋更是无微不至,洗脸水,洗脚水,拖地洗衣做饭张磊全包。洋洋沉浸在婚后幸福的生活中,活脱脱的一个小女人姿态。总是给我喂各种狗粮,我都懒得搭理她,谁让我至今单身狗一只。

可幸福的日子随着婆婆的到来,发生了突变。婆婆以照顾已经怀孕的洋洋为由,搬进了家里,洋洋开始还很感谢婆婆,不过现在她再也没有这样想过。

洋样也知道,婆婆多多少少肯定会吃自己的醋,所以张磊给她洗脚的时候,他们都去卫生间洗,不让婆婆看到,有一次婆婆进来拿拖把,刚好看到。脸色当时就由晴转阴。

晚上,洋洋从婆婆的房间经过的时候,听到里面有声音,好像是婆婆和老公再说自己,就爬那听到:

“儿啊!妈养大你多不容易你知道吗?”

“我知道,妈”

“那妈看你给洋洋洗脚,妈是心疼你,妈,辛辛苦苦把你拉扯大,都没舍得让你给我洗一次脚,现在倒好。”

“妈,这不是洋洋怀孕了,不方便吗?”

“她不是肚子还没大吗?自己完全可以自己洗,等肚子大了你在洗也行啊!妈是为你好,刚结婚,你就伺候她,以后你一辈子都是伺候她的命!”

“不会的,妈,我对她好,她也会对我好的。”

“傻儿子,女人不能惯,不然以后有你受气的时候。”

洋洋听完,什么也没说,自己一个人回房间生闷气去了。

还有一次,洋洋把收拾好的脏衣服放在卫生间,准备一会洗,出于孕妇的 懒惰,想先小睡会。

刚躺下,婆婆就在外面喊道:“是不是你的衣服堆在卫生间了,赶紧洗了,队堆在哪乱的要死。”

洋洋听了,心里很不是滋味,不过也没说什么,就起来把衣服洗了。不一会婆婆满脸笑容地走来温柔的说着:“瑶瑶,你怎么再洗衣服啊!给我说我洗就行,你赶紧去歇着”洋洋一脸的迷茫,谁知道回头看见了老公走了过来。

婆婆这种明里一套暗里一套的说法,让洋洋受不了,有一次告诉了老公,可老公不但不信,还说“咱妈年纪大了,你让着她点。”洋洋内心是奔溃的。

以后的生活中,婆婆不敢干点啥都会在老公面前大夸奇谈,说自己多么多么用心,对洋洋多么多么好。

而以前对自己很好的老公,现在看来也是一个“宝妈男”如今老公完全和婆婆站在统一战线,在他看来,每次都是我无理取闹,没事找事。

我终于理解了为什么会有“渣男”,因为他的背后有一个“蠢妈”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 百度解释——妈宝男,顾名思义就是什么都听妈妈的,什么都以妈妈是对的,什么都以妈妈为中心的男人。 文/舞宝宝 故事来...
    舞宝宝阅读 36,546评论 38 29
  • D1~2017.9.10 感恩大V店:最近在关注故事妈妈讲故事,还有潘老师的萌宝启蒙早教托托班,感谢大V店故事妈妈...
    花开朝圣路阅读 878评论 1 2
  • 漫漫旅途杳无音讯 未知的怅然抬头吃掉愚勇与孤妄 有铁灰色的河岸显露被雨水打湿的痕迹 浩渺海水与涩绿青光兀自潜行
    哀慕熙荣阅读 121评论 0 1
  • 23日 惯例先吃早饭。 在西安印力诺富特的酒店大堂等发车,这家店虽然开在未央路的印象城内,但是设施较新,服务也挺到...
    Jedisnake阅读 231评论 0 2
  • 第一天进手术室~看到了这样的场景,听说状况后所有在等麻醉起作用的医生离弦箭一样冲了过去,我刚刚来得及从手术室最里面...
    医小喵阅读 270评论 3 3
  • 暗姌阅读 139评论 0 1