无线安灯系统是制造过程信息集成的纽带

       无线安灯系统平台能够约束设备的使用,设定设备的用户权限,避免由于人为判断的错误和无权限人员的操作导致的设备使用错误。

  无线安灯系统是制造过程信息集成的纽带,它弥合了企业计划层和生产车间过程控制之间的间隔。实现物料防错防呆、通过物料追溯产品、通过产品追溯所用物料,进而追溯到物料供应商信息。横跨企业的车间、仓库、将生产过程及其相关的人、物料、设备和在制品进行全面的集成,实现企业横向过程的集成。

  无线安灯系统属于生产计划的执行层,它在计划管理层与生产控制层PCS之间架起了一座桥梁。对于产品的生产周期,无线安灯系统需要对车间整体把握,通过控制计划源头,合理安排生产资源,优化排产计划,使产品的入库时间可视化。在计划执行过程中突发问题不断出现,企业的管理者成生产过程中所有的操作信息也由实时地记录下来,大大减少随工单数量,保证信息传递的准确性。

        无线安灯系统实施与做板凳其实是一样的,不要总想得到最完美的。所以需求定义时一定要将这些问题细化,明确实施次序、实施重点,对于中小企业而言,定义需求的原则是好用、实用,不要盲目追求"大而全"。而移库管理时,仓库对实物按库位进行管理,统提供移库管理功能,可实现库位间的相互移动,以达到各库位间商品的准确性。

推荐阅读更多精彩内容