原子飞主唱良心大剧片头片尾曲《我的金山银山》《初心》上线

5月8日,由沈严担任总导演,贲放、沈阳担任导演,徐君东、任雁编剧,范明、代乐乐、是安、王薇、柏智杰等主演的扶贫题材电视剧《我的金山银山》于东方卫视开播。影视歌三栖艺人原子飞受导演沈严邀请,担任演唱该剧主题片头曲《我的金山银山》和片尾曲《初心》,引网友纷纷移驾各大音乐盒试听下载。

据悉,该剧以改革开放和新农村建设、精准扶贫工作为主线,讲述了下派第一书记汤亮与企业家汤小君回到家乡,怀着无限热爱,与村主任范星火携手让家乡脱贫致富奔小康的故事。该剧全面响应国家政策号召、秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,《我的金山银山》以喜剧笔触,真实还原了中国农村的扶贫面貌,全视角展现多种产业扶贫模式,描绘出了一幅中国普通乡村的脱贫攻坚图卷。

《我的金山银山》ost包含了同名主题曲《我的金山银山》、片尾曲《初心》以及一些剧中片段多次出现的经典配乐,在观众跟随几位“实力演技派”主演不断深入剧情的同时,影视歌三栖艺人原子飞演唱的这两首片头片尾曲,既表达了对目前新农村建设中那些无数“小人物”构筑起的巨大成果的赞美,也是勉励平凡生活中你我“仰望繁星、坚守初心”的嘉许。

剧本历时四年打磨,力求真实生动有代表意义,主创团队深入一线,走访五省、七市、二十多个贫困县、五十多个贫困村实地调研,收集影音资料数千分钟,整理文字材料近千万字,以诸多一线典型扶贫案例作为故事原型,最终创作完成六十余万字的剧本。

片头曲《我的金山银山》;片尾曲《初心》由音乐人吕雯作词作曲,音乐人边疆担任编曲兼任吉他手;片尾曲《初心》编曲由赵明驰担任,知名混音师康师傅混音,配唱制作人由北京知名录音师龙文博担任,北京百艺星图音乐工作室音乐人徐冰担任监制,北京百艺星图全网发行,北京禾一文化营销推广。

(责任编辑:A_bing)