我们的爱情(八)

字数 2129阅读 143

通知一下:国庆的假期马上结束啦!!!

小皮鞭挥起来,我这个懒癌晚期患者也要好好的写起来啦!


八、表白

“哥哥!哥哥!你一定会好起来的!要记住微笑啊!”记忆中的小女孩依旧笑颜,如宝石一样璀璨耀目。

顾烨站在病房门口,像记忆中的小女孩一样,嘴角微微扬起,忽然一下好像又想到什么,就急急忙忙拿出手机打了一个电话。顾烨抬起手来拉着病房的门把,轻轻地嘀咕了一句,“这次我总算抓到你了!”也没有人听清他在说什么,只看到那天的那个少年笑得很开心。

“顾小班,你来了。”俞秋指着呼呼大睡的刘韩熙,轻声地像走进病房的顾烨打招呼。

顾烨走到床前,一如既往的拿起挂在病床上的病例,仔细地看起来,俞秋也拿着手机不知道看着什么。病房里很安静,只传过来纸张翻页的声音和刘韩熙微微的呼吸声,偶尔还能听见外面树枝上鸟儿的叫声。

薄薄的几张纸整整十几分钟顾烨才看完,顾烨放下病历卡,走到俞秋的床边,抬起头想梳理一下俞秋凌乱的头发,正开口:“还有两天就可以…”

话还没有说完,本来在玩手机的俞秋抬起头来,看着顾烨,说:“小班,那个…那个…陆鸥是今天出院吗?”说完才看到顾烨的手尴尬的停留在俞秋的头顶上面,顾烨不露痕迹的抽回了手,轻轻地应了一声,病房里好像又恢复了原来的安静。

顾烨放在背后的手紧了紧,谁也没看到,似有若无地叹了一口气。“兴许自己太急了,吓到她了吧。”

回想起那天,顾烨本来在外面实习,接到辅导员的电话,让他去处理一下俞秋和陆鸥的住院事宜,顾烨这才想到这住院都两天了他们一群没有经验的孩子怎么会知道这种事情,无奈之下,只好向单位请了假,到医院的时候,顾烨安排好俞秋和陆鸥的住院事宜的时候,无意中翻到俞秋皮夹里一张泛黄的小照片,一个小女孩比了一个胜利的动作偷偷地亲到了一个满脸通红的小男孩。

当场顾烨看着那张老照片,震惊地无以复加,原来…竟然就是她。

平复完心情的顾烨,来到俞秋的病房门口,本来有条不紊的心情好像一下子就乱了。顾烨盯着躺在病床上睡着的俞秋,陌生的脸,真的和小时候一点相像之处也没有。

病床上的俞秋动了下眼睛,慢慢醒了过来,看见呆呆站在一旁的顾烨,好像还没回过神来,问了一句:“学长,这是那里?”

顾烨突然开始不喜欢“学长”这个词语起来,也不知道怎么了,像是被下了咒一样,说:“俞秋,你要不要和我在一起?”

俞秋被这突如其来的表白弄的一脸懵逼,感觉自己就晕了一下下,怎么整个世界就变得玄幻了呢,是不是自己穿越了,还是这是自己的第二层梦境,还是今天是不是愚人节啊!

“学长,你是在开…”话还没有说完,打完水回来的刘韩熙回到了病房,仿佛像说好的一样默契,俞秋和顾烨谁也没有提起当时的诡异的表白。

自从那天之后,俞秋好像就特别不希望顾烨和自己独处,就怕一不小心顾烨又玄幻了,尴尬的气氛在两人之间油然而生,俞秋搅着手指,看着站在床边一言不发的顾烨,心里有些苦涩,有些莫名其妙,甚至害怕。

“哈哈哈,小爷我来啦!顾烨,让爷好好亲亲你受伤的地方…”人还没有来,声音已经响彻了整个病房。

俞秋听着这声音,仿佛这尴尬的气氛一下子烟消云散了,忍不住笑了起来。本来趴在床边睡觉的刘韩熙也被这洪亮的声音给吵醒了。

乔凡大包小包拎着东西闯到病房里,看见躺着的一个憋着笑的女孩,另一个一个揉着太阳穴的女孩对他怒目而视,再转眼看见了正主,站在床边,一张铁青色的脸好像要吃了他似的。

乔凡好像没看到似的,故作自己很知道的样子,走到一旁,放下东西,仔细地看了俞秋好几眼,才伸出手来,清了清嗓子,说:“你好,我是乔凡。你是顾烨的小媳妇吧!”

本来已经抬起手来的俞秋一下子就傻住了,刘韩熙站起来打开乔凡的手,说:“大傻瓜,管你什么事情?你把我吵醒了!”

刚睡醒的刘韩熙脸红红的像苹果一样,大大的眼睛忽闪忽闪的,乔凡看着刘韩熙这样子忍不住调戏起来,伸出一只手压在刘韩熙头上,假装往前方看了几眼,说:“我怎么刚刚听见有人在说话?怎么人去哪了?”

可怜刘韩熙一个萝莉身高,在超过一八几的乔凡面前根本无力反抗,张牙舞爪的说:“你个大傻瓜,快放开我!”

俞秋看见刘韩熙被欺负的可怜样,向顾烨发射出一个求救的眼神,顾烨好像很享受俞秋依赖他的样子,立即就把乔凡拉到自己身边,说:“别闹了。这是我带的班级的小学妹,这个是俞秋,这个是刘韩熙。俞秋,刘韩熙,这是乔凡,大四计算机系的,以后修电脑可以找他。”

“谁要找他修电脑啊,还委屈了我电脑呢!”刘韩熙看着乔凡哼的牙直痒痒。

乔凡也不甘示弱,说:“小姑娘,说话之前把自己嘴巴旁边的口水擦擦干,真以为自己还是学龄前啊!”

刘韩熙听见这话,一下子羞红了脸,伸手直接往嘴角一抹,还没反应过来,一旁的乔凡就指着刘韩熙,哈哈大笑起来,“这么老套的话你也会上当,笑死我了!”

刘韩熙气不过,直接拉过乔凡伸着的手,“咔叽”一声就咬了下去。病房里惨叫的声音传的满楼道都听见了。

“不管管?”俞秋看着两人互掐的样子,本来沉重的心情渐渐消失了。远离战火蔓延的地方,顾烨从乔凡带过来的东西中找出一个保温盒,一边打开一边回答着俞秋的话:“不会出事的。我让乔凡买了骨头汤,喝一点吧。”

俞秋看着盒子里金灿灿的骨头汤,馋虫一下子就被勾了出来,笑着点头看着顾烨。

门一打开,走进来了一个人。

未完待续

图片发自简书App

ps:预知详情,请戳下面链接。

~~~~~~《我们的爱情》~~~~~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家中秋节过的好么?^_^ 琉璃已经四年没有和家里人过中秋节了。希望琉璃明年可以在家过中秋! 七、他…没事吧! “...
  • 六、姑娘的脸红 “小鱼,小鱼!快看班级群里,大家在讨论聚会今天晚上吃饭的事情呢!”刘韩熙拿着手机对躺在宿舍床上的俞...
  • 五、第一次相遇 等到俞秋和学长到了教室门口,俞秋转过身来,埋着头说:“谢谢学…小班!”说完,俞秋就急冲冲地往班级里...
  • 连续10天没有更新简书,这10天也不是没有看书,而是因为自控力结束,人就又放松下来了,每每到了提笔之时想想我这写给...
  • 携手天下目录 三(回府) 宁夏已经在马车上颠簸了五日,为了自己能舒服的养伤,堂堂的威武大将...