闪电婚姻,能否长久(3

前面那个人的精神折磨,让自己整个人已经很疲倦了。妈妈再让我重新相亲时,早已麻木,接下来这个人却成了我的婚姻终点。

这个人看着也不是那么排斥,想试图用跟他交往的名义,来躲避妈妈继续安排的相亲之旅。也跟他坦言,自己患了抑郁症,不想谈,他可以再去找其他人...

他似乎挺听从家人的安排,没见几次就要订亲?……跟妈妈和这男人说,真的没有心思谈这些,而且完全不了解对方,就这样草率的许诺一生?或许他也是被家里逼迫的吧,他没有说话。而我对妈妈的反抗从来无效。

相亲 订婚 结婚 生子                闪电般的走完过场

就这样被要求回去,对方把一点彩礼给我,算已订婚了……没多久又要求结婚? 感觉整个人彻底崩溃了……

跟他相亲时,闹得不开心,拒绝妈妈无效;跟他订亲前也哭的痛苦;结婚两天去拍婚纱照,也闹得很不开心;结婚前晚,彻底歇斯底里的对我妈怒吼,哭得稀里哗啦;过了几天去领结婚证,我傻傻的跟他说,我们不要领证了……感觉那是一个束缚,彼此又没感情,不过都是双方父母逼迫的......

不过,最后还是按照流程去领了,领证时,也闹得有些疆,他意思是别人领怎么不用做B超,我就得那么麻烦,还跑去做。或许因为破了处不久,检查时好疼,医生说有点玄,照个B超比较准;然后就跑到最顶楼在那排队等了2个多小时,检查时,膀胱要憋尿,期间来回跑了两趟去外面买水,而在楼下,不闻不问。结果出来有液体,当时傻傻的也不懂...也没告诉他,一点也不想理他,对他很是失望,我们这么僵的关系像是刚结婚的吗?……

婚后,毫无预兆的怀孕了


婚后,妈妈和他们家人就要求我把工作辞了,跟他去同一个城市,一个月后发现竟然中标了,这更让我崩溃,两人本毫无感情可言,又生生了冒出来了个新生命。甚至想过打掉他,可又不舍,毕竟是一个小生命。他听说怀孕,就说要是真的怀了那就惨了……听到这话,心里更冷了,心想如此格格不入的两人,若分道扬镳,以后受苦的还是孩子,这一点,我自己深有体会,一辈子的心理阴影难以磨灭。

刚怀孕时,他一样没有喜悦,偶尔一起去水果市场买一堆水果,他都要跟我计较,是我自己要买的,自己有手,自己提。都是我一路提回6楼楼梯宿舍。或许我脾气不好,或许怀孕了情绪起伏更大,那些日子彼此都过得很痛苦。

过了几天,他就让我回老家娘家去养胎了...我说不想回去,因为在家里,每天面对家人亲戚朋友的各种盘问,很受不了。想着过了孕前期的几个月,反应没那么难受了,就可以去找个工作了。不过他还是执意要我回去了.....怀孕的前几个月一直以泪洗面。

在家度过孕期比较辛苦的那几个月后,他大嫂就说,你怎么还在你妈家里,没上广东去!你知道你刚结婚一直在你娘家呆着,身边的朋友都在问我这个大嫂,这是怎么回事…… 反正说了很多,两个意思,一是我没跟他在一起,在家里有人在嚼舌根子,说长道短的。二是,两人没感情基础,刚结婚就不在一起,很容易出问题。(本来这段婚姻也是她赶着促成的)

对我来说,无所谓。两耳不闻窗外事,从一开始就已出问题,何来担心...那时的我,已放弃了自己,无所谓过得好不好,因为一切都只是在被安排,从来非我所愿。

彼此学会了迁就和照顾

他一向听家人的话,可能因为他家人叫他把我接过去,对怀孕的我好一点吧。  快5个月的时候,他回来接我上去了,对我态度和之前天壤之别。会关心照顾怀孕的我了?也会迁就我了……

本来去找了个工作,不料接下来肚子和腰天天酸疼得厉害,去不了。坐20分钟,就受不了,只得躺着,等到不那么疼了,再下楼买菜散步回来做饭。然后再躺床上...每天晚上疼得受不了,他会帮我拿热毛巾敷;脚老抽筋发麻,会帮我按摩;脚水肿要多泡脚,他会帮我提水;有时做饭时,腰疼的厉害停下来,他会接过来去做;水果也会帮忙提了……

我是一个被动的人,特别在感情面前。他学会了对我好,我的心情自然也就开心多了,至少对肚子里孩子是有好处的。所以我也会对他好,比如为他洗衣做饭,记住他想吃的,试着给他做,虽然我做饭不在行,但至少在努力的回馈……

孕期每天疼得有时受不了,就哭....初次怀孕的我,以为都这么折腾人。后来问了其他身边几个刚好也怀孕的朋友,她们却都说,没这情况,一切安好。 于是去医院做了检查,才发现得了小颗的结石,在肚子跑来跑去,是比较疼。可也没办法,孕期不能吃药,只能多喝水。

当医生的舅妈说多吃甘蔗,于是每天甘蔗,喝水一直不停。一段时间再去检查,结石没排出去,发现氧水太多了,胎位不正,还脐带绕颈。只得天天去医院给孩子充氧气啥的。 离产期还有一个月时,可能石头已排出去,没那么疼了。感觉整个人都轻松了,回了老家待产……

接着就是,阎王爷那走了一遭

推荐阅读更多精彩内容

  • 永远比别人慢一步的我,今天刚看完《伯德小姐》这部电影,这部以青春为题材获得了美国2017年金球奖的十佳影片之一。女...
    是李小脸喔阅读 193评论 0 2
  • “好的开始就是成功的一半。”不记得是哪位牛人说的,我现在脑子里就是记得这样的一句话。我们每天都在踩着时间的车轮前行...
    三味淑屋阅读 180评论 0 0
  • 每天拖着疲惫的的身体回到家,饥肠辘辘,就希望吃一顿饭。 妈妈总会以最快的速度为我做上一碗面。有时候是青菜面,有...
    所谓锋芒edge阅读 168评论 0 0
  • —如果在沿途中没有慢慢地走,那又怎么能够欣赏到阿尔卑斯山的秀丽风景呢? ...
    阿姨擦铁路阅读 1,203评论 0 3