【18】一次培训的经历

十多年前了,我所在的公司营业场所要经历一次大的装修。

对于装修,是早就想装的,老板犹豫的原因是,装修期间,我们这十几个人还何去何从?

装修之前,根据我们的实际需求,我给老板建议:我们来组织一场全面的培训吧!

老板欣然采纳,这个主意不错!

可是,怎么组织?谁来培训?效果怎样?这些都是未知数。

图片发自简书App

那时候老板几乎就是个撒手掌柜的,基本什么事都不管。装修效果图、装修进程、培训事宜他都交给我这个黄毛丫头来处理。简直是信任过头,这是压力也是动力。

于是我就一颗红心向老板,绞尽脑汁开始了我们的培训工作。

我把整体的培训内容分为三部分:专业知识培训、客户心理把握、销售礼仪,每个环节安排不同的人来给我们做培训。

首先做的就是专业知识培训。我们当时做的是装机业务,装机的零部件有十余种,相关的配件更有几十种。我给这些配件厂商或代理商一一致电,要求他们派他们的资深技术人员,在我指定的时间或我们协商的时间来给我们做培训。培训要认真,要背课,并尽可能把背课内容给我看一下。

在客户心理把握方面,我不仅找了我们公司几个销售非常厉害的同事,更找来了别的公司我们同行都公认的比较厉害的销售精英,一方面让他们来介绍成功经验及注意事项,另一方面,我们来通过现场表演的方式来模拟销售现场,然后大家一起来互动讨论。

唯独在礼仪这块,我们老板操心了。他请来了一个专门给电视台等单位培训的朋友,来教我们礼仪。从她那里,我们学到了规范的动作。

这次培训进行的非常顺利。

随着装修接近尾声,我们的培训也结束了。每个人都感觉学到了很多东西,自信满满。

我们重装开业后,也确实感觉我们的队伍和以前不一样了。我们都充满了干劲,都都想在实际的销售过程中把我们学到的东西呈现出来,都以最好的状态来对待每一个顾客,所以,我们的销售额也比以前有很大进步!

我们老板,心里自然是高兴的乐开了花!

图片发自简书App

这段经历也成了我的宝贵经验。在以后的新工作里,又碰到一次类似的事情,我自告奋勇担当重任,也算是很顺利的完成了任务。




我是斯嘉莉,我是一名职业正面管教讲师。正面管教——如何不惩罚、不娇纵的养育孩子。欢迎大家加微信和我一起交流学习!

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 30,193评论 10 376
  • 光大UN撒大哥爱的是打算和短时地煞 三个都更好的偶是个毒攻冯绍峰的哈市将更好地跨省更多干啥 带上孤独感 是的撒果断...
    左耳先生阅读 298评论 0 1
  • 最近两周,原有的生活节奏打乱,因为决定带着宝宝和父母从贵阳到深圳转一转,一大家子出行是件很累人的事情。 我的爸爸今...
    曲终人散DL阅读 114评论 0 0
  • 月亮皎洁,被云层环绕。云层轻薄,被月儿照亮。 月光如水,倾泻在苍茫大地上。照亮了草地,也照亮着前方我要走的路。 想...
    红玫瑰和白汽球阅读 158评论 0 0
  • 宋强说人类 尝试了太多的管理方式 奴隶制封建制君主制共和制 共产资本都试了个遍 现在中国什么制 宋强想了半天 说可...
    楊孜阅读 924评论 3 1
  • iOS中提供很好用的API帮我们实现上述功能。到iOS 6.0为止,iOS提供了3种图片拉伸的解决方案,接下来分别...
    coder_hong阅读 279评论 0 1