周日记事

        今天大早晨的就满腹唠叨了,当然这个只是内心的唠叨,自己郁闷自己调整。

      1. 早晨孩子爷爷送大宝去舞蹈班,刚下楼没多久,突然爷爷又回来了,生气的叫着:你们去送她吧!我们问了声:咋了?她爷爷说:太逞了!其实早晨我在卧室里就听见女儿在和她爷爷逞着玩,爷俩相互逞,说说笑笑,她爷爷是那种没有任何朋友,不爱说话的人,每天除了和孩子们说话,其他时候都没话的人,不是因为他还能和孩子们逞真会以为他有自闭症。后来宝爸下去送的女儿,放学了我去接女儿,问早晨怎么回事?女儿说:爷爷一直唠叨我磨叽,还说再磨叽不送我了,我说不送就不送呗,结果爷爷就真的上楼了。

  2.我吃完早饭就开始洗我们四口昨天晚上洗完澡换下的衣服,浅色的我手洗,深色的准备用洗衣机洗,老公过来说:咱妈说晚上再洗。我说:为啥?老公说:咱妈说她今天晚上洗澡后也换衣服,到时候一块儿洗。我一听就想生气,说:我就现在洗,不喜欢集一堆!晚上她再洗!老公说了句:毛病!我是极其的郁闷,内心郁闷,没多说话,继续洗衣服,一堆的不满涌上心间:懒惰,她的房间乱的像猪窝,裤头、袜子和胸罩都扔在地上的瑜伽垫上,六十多岁的老太太,出去穿的光艳,一个内裤能放卫生间几天不去洗!……又想到老公,都说夫妻之间三观要一致,也有朋友说过我们夫妻之所以关系好是因为三观一致,其实我和他在金钱观上很不一致,他受他母亲的影响很严重,我很不喜欢,他稍微比他母亲好一些,但我知道这是原生家庭的影响,所以不去计较。比如我在我家买了个衣服我妈妈会说我怎么不多花些钱买个好些的,同样的衣服我婆婆会说:太贵了,不值,你怎么不给人家还还价呢!因为知道是根里的问题,所以我一般在他家会注意避开,比如我给孩子买贵些的衣服、玩具、报兴趣班等我都不会给他说价格,婆婆问了我就说个低价格,现在时间久了婆婆不怎么问了,以前我们刚结婚时候,我买个啥婆婆都要问,到后来我简直在他家有恐惧症了,买个啥都小心翼翼。唉,越想越郁闷。

3.女儿舞蹈课结束,我带着儿子去接她,她兴高采烈的说老师今天送给她很多东西,还有糖果,她拿了一个心形的棒棒糖让弟弟看看,弟弟看了要吃,她不愿意,她给弟弟另外拿了一颗糖,弟弟不要,非要那个心形的,姐弟俩开始闹别扭,我对儿子说:这是姐姐老师发的,姐姐给你哪个你就要哪个吧?……,对女儿说:你以后不打算给他的东西不要让他看见,他还不懂事。……。女儿生气的说:他可以吃,但是你要给我买一堆一模一样的回来!我知道女儿生气了,如果弟弟吃了她会哭,如果弟弟不吃弟弟会哭,事情的结果是:我带着哭闹的儿子去超市买同样糖。女儿生气的跑回家了。

    今天一天在家陪孩子们,有抱怨有郁闷,但是一切不开心都是小插曲,还是开心最多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周日,老公说陪我去看病,起初我心里非常抗拒,这一年多的看病经历,使我怕见医生,怕医生说我四十岁的人,六十岁的身...
    板小领读者金玉芬阅读 328评论 0 4
  • 这一周天气很差,南方的冬天本就湿冷,又遇上阴雨连连,真让人熬不住。但这个月每到周日,就会有阳光出现,昨晚睡觉前还在...
    露霭阅读 25评论 0 0
  • 睡到自然醒,沐浴更衣后神轻气爽,惬意的坐在沙发上喝掉老公提前从冰箱里拿出来凉着的酸奶,吃上三两片饼干后,先将...
    不知所云的云_fb3c阅读 69评论 0 1
  • 【2017年9月17日】上午匆匆洗了衣服,里里外外除尘拖地打扫了一遍,顿时感觉清爽许多,人也松快了。 中午,原本想...
    菩提蔓阅读 54评论 0 0
  • 早上5:40,闹钟响了,睁眼,起床。 先祝愿一切众生能从无明黑暗中苏醒过来,最终成就佛的果位。然后喝水,再烧上一壶...
    潇清妩玉阅读 4,832评论 119 228