种子法则践行日记

2017-6-28(六十八)

感恩 —— 念诵心经44/102,吃素38/102,将此功德至诚回向给有缘众生,愿众生离苦得乐。

感恩 —— 我的工作让我在孩子生病时也可以休息照料,谢谢同事们完成我的工作环节,你们辛苦了。

感恩 —— XH老师在我为女儿生病最焦虑的时间的陪伴,在女儿日益好转时功成身退。

感恩 —— W老师说是我影响了女儿的心情,让我情不自禁的觉察我是以怎样的状态对待女儿的。有时需要有人一语惊醒梦中人,真话助人。

感恩 —— 带女儿精油推拿,知道了有手指穴位放血对嗓子治疗有特效的方式。

感恩 —— 在爱人和孩子之间说促进和谐的话,肯定他们的好意和功劳!

感恩 —— 做了粉红色之光的冥想,谢谢丁丁姐对我真诚的耐心的正向的催眠。

感恩 —— 虽然不想做饭觉察到是计较付出后转念做了,觉得自己棒棒的。

感恩 —— 和女儿互相吵吵打打后反而都很坦然,对峙旧习不愧疚不道歉,并且觉得这也是释放女儿攻击性的方式。

感恩 —— 祝老师对女儿的关心和不嫌麻烦的提出帮助,虽然谢绝了,但言语之间让我感受到爱的流动和滋养,觉得很感动。

感恩 —— 可以在女儿对待好朋友时的状态以旁观的角度觉察:原来我是这样控制她的啊。谢谢你女儿,以这样的形式告诉我。对不起,请原谅。谢谢你,我爱你。

感恩遇见,感恩看见。

一切都是最好的安排。

我对一切的发生负百分之百的责任。

【张丽娜 2017年6月28日周三—— 咖啡冥想】


我近期最想实现的一个愿望或目标是:每月薪水10000存5000。


所以我的咖啡冥想内容是:


A言施:女儿和好朋友在小区玩完独自回来敲门我在冥想没听到,女儿后来告诉我当时有点伤心,但马上坐电梯到一楼YH姐姐家玩又开心了!我问她敲门没开时你哭了吗,女儿说没有,我说你真冷静,遇到问题首先找解决方法!并且你没大哭表示还是相信妈妈的。看来孩子这些天的情绪化确实是我投射给她的,遇到事情还是可以控制情绪,机智应对的。谢谢你女儿,让我知道你是如此的优秀。


B.啊,我真的很高兴。我在用一个好的体系,新的体系。我终于明白如何能达成我的目标。我不是去抓取,我把它分享给其他人。这真是一个很棒的体系。


(冥想后做回向):


带着愉悦的心情把我所种下的好种子回向给我设定的目标,愿我成为那个成功和幸福的“超人”,成为众生学习的榜样,影响和帮助更多的人实现人生的成功与幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-6-16(五十六) 感恩 —— 心阳将本周的沙龙活动安排在下周,好种子开花结果,本周回老家的探亲和沙龙活...
    慢慢花开阅读 39评论 0 0
  • 2017/6/1(四十二) 感恩 —— 吃早餐时同桌的奶奶停不下来的催促念叨孙子孙女,让旁观者我如坐针毡,才体悟到...
    慢慢花开阅读 75评论 0 0
  • 2017/6/12(五十二) 感恩 —— 念诵心经33/102,吃素28/102,将此功德至诚回向给有缘众生,愿众...
    慢慢花开阅读 77评论 0 0
  • 2017/6/13(五十三) 感恩 —— 念诵心经34/102,吃素29/102,将此功德至诚回向给有缘众生,愿众...
    慢慢花开阅读 62评论 0 1
  • 2017-5-22(三十二) 感恩 —— 早起做蓝光冥想,提升能量,净化磁场。 感恩 —— 念诵心经13/102,...
    慢慢花开阅读 88评论 0 0