长沙小米熊康复故事——自闭症的伟伟从只会喊爸妈到能说句子了

       大部分的孩子3岁已经是个小话痨了,他们会缠着爸妈问东问西,和爸妈撒娇。但是4岁的伟伟却还只会说“爸爸”“妈妈”这样简单的叠词,语言落后,眼神交流较差,不会表达需求,要大小便只会用身体语言。性格非常暴躁,不听指令,妈妈叫唤没有回应,也不会主动喊人。

       伟伟第一次来长沙小米熊医院是在今年2月份的时候,在检查后,龙美西主任发现伟伟不仅有自闭倾向,语言发育迟缓,还伴随有较严重的多动症。特别为他制定了专业的诊疗方案。

正在做康复训练的伟伟

       在经过5个多月的治疗后,伟伟主动语言变多,“可以说七八个字的句子,脾气也变好了很多”龙美西主任说,在康复科,我们看到伟伟和其他小朋友说话、玩耍、做游戏。伟伟妈妈告诉我们:“他现在会表达需求了,会说:妈妈,我要吃这个。要大小便了也会告诉我。”

推荐阅读更多精彩内容