那一天——我骑着粉红豹纹小摩托在泰国甲米镇游荡!

图片发自简书App

从甲米镇中心的一家7-11出门,我机警地察觉到对面有租赁摩托车的小店。站在路边往里扫一眼,发现几乎都是一些小踏板。于是喜出望外,记得有人说过这里租摩托车很便宜,也不需要缴纳押金,只要抵押一本护照就可以了。一天200株的费用还是挺划算的。

“萨瓦迪卡”

“this……How much ?”我用手指向一辆摩托车。找你来到泰国我发现只会极少数几个英文单词的我,也可以很和当地人很愉快地交流。至少我们从来没有因为沟通不畅导致什么误会。

“six hundred”店家怕我听不懂,还用手比划了一个6!

这是什么鬼?这么贵,攻略上没说这么贵的。

“this ”。我指向最深处最大的一辆。

“one thousand”。

我和徐老师用最快的时间计算了一下。

“1000株大约一天225RMB左右,是不是有点太贵了?”我问徐老师。

“600株那辆也很贵啊!而且那么大的车我也不敢坐,害怕。”徐老师说。

店家估计是看到了我们为难的样子,很热情地把我们领到门口,指着这一大排的摩托车说。“twe hundred ”。

这正是我们想要的,车不大,遇到问题时用脚止住地面就能让自己脱身。徐老师对这一排小车赞不绝口。

“你看这辆车好看吧!”徐老师指着一辆小摩托说。

“哪里好看?这也太……张扬了吧!”我实在没有找到合适的形容词。

“开到国外了嘛!就是要张扬一点。我决定了,就要它吧!”

于是我们在甲米镇暂时拥有了一辆属于我们自己的交通工具——一辆粉红色豹纹的小摩托车。

那辆小摩托的确很张扬,我觉得用嚣张来形容它也不会太过分。只要右手轻轻一转油门,它就会发出愤怒的嘶吼,仰天长啸,但是它也只能长啸因为经过一阵狂躁愤怒的嘶吼,它才终于慢慢地驶离刚刚的位置,努力地抖动,从抖动之中汲取能量,想象自己将要起飞的样子。原来它仰天长啸是因为知道自己只剩下壮怀激烈啊!

一路上汽车并不多见,到是各种各样的小摩托领我们大开眼界。我们平时比较常见的125;公路赛;越野;还有哈雷。这些都不是主流,最多的还是像我一样漫天怒吼飞驰的小踏板。有些踏板摩托还增加了一些自己的创意:在车的右边加一个大筐,大筐旁边加一个轮子。一个自制的侧三轮摩托,既能拉货又能拉人,实在方便极了。

有的人可能觉得侧三轮容量还是太小,于是把前头完全拆掉,换成一个更大的铁筐,两边安装两个轮子。一辆自制“倒骑驴”摩托就做好了。还有更厉害的,把铁筐两边安装上轱辘,前面挂在摩托车上。一个小型的“挂车”就做好了,如果挂一个筐太小,还可以在后面继续往上挂。泰国人在摩托车的利用上真是让我们大开眼界。

“他们这么改装车,警车看到了不会不管吧”徐老师总是善良的要替很多人担心。

“应该不会吧!大家都这么改,可能也就约定俗成了吧”!

我刚说完,就看到一个人高马大,腰上挂着一把巨大的左轮手枪的警察,在帮一辆因载货过多而上不去坡的三轮摩托推车……

推荐阅读更多精彩内容