瑜伽·缘

十一年前,因外出办事乘坐一大厦电梯,低头玩手机不慎走错楼层,居然稀里糊涂进入一家瑜伽馆,被工作人员热情地引进了教室作了一次介绍,并让

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

体验一回。随性的我因试了一节课感觉不错,于是考虑报名。晚上回家在餐桌上聊起此话题,没想到公公立马说:“就你那成天吃喝玩乐的性格,能吃得了那苦吗?一定是花冤枉钱,不如去吃顿大餐或旅游,别浪费了。”那一年才二十多岁,根本受不了老爷子这句话的刺激,就想证明自己可以坚持,于是第二天便迅速报名,邓老师在一旁偷笑鼓励我坚持。从此,开始了漫长的瑜伽之路,眨眼间十几载光阴逝去,我却一直奔走在瑜伽的路上乐此不彼。刚开始是与老爷子较劲,渐渐到后来变成享受、热爱,并且影响无数不爱健身的朋友。兴许是从小到大骨子里的性格使然,凡选择一项事物都会坚持下去,如无特殊情况绝不半途而废。健身、事业、恋爱或交友,几乎都不曾三心二意。有人说:双子座的人花心,我最大的缺点可能就是太实心眼儿,不喜欢变化多端,崇尚简单、自由,讨厌被约束。如今,老爷子最为佩服我的毅力,常竖大拇指夸赞儿媳的定性非同寻常。记得12年前,我花了一万大洋买了辆三地车送老爷子做礼物,感激他同意儿子成为我的丈夫,刚开始每天骑,️时与骑友们一起到安徽、江西、湖南等地游山玩水,慢慢变成一月,三月、半年、一年,到最后嫌累哪儿也不跑,天天只往菜场跑,坦言骑不动了。因此,不得不佩服儿媳的毅力。生命中太多的️意识,却成就了我大大小小的许多快乐。一直以来,随缘、惜缘、不攀缘,做最真实的自己。无所谓谁讨厌或喜欢自己,保持一颗乐观、阳光好心态,多一份善念传播正能量,心自安。感谢瑜伽,让我变得从容、淡定。感谢伤痛,让我逐渐迈向成熟。感谢真爱,让我心若海绵柔软️比。感谢关怀,让我知道原来自己️多好。每天秀的不是体式或身姿,而是融入我数十年的坚持与热爱,肢体动作足以表达内心的强大与坚定,️论岁月如何变迁,而我则心静如水。不再️大喜大悲之感,因为一切皆浮云。守住内心一亩三分地,简单过好每一天。知足常乐、健康是福矣……

推荐阅读更多精彩内容