瓜叔的故事

小时候,家住在北方县城,城不大,两三条街纵横交错。

每次经过十字路口,总有一股香气让我停步不前,便叫嚷着买一只烤地瓜。热腾腾的烤地瓜在我左右手打着滚儿,但嘴怎么也闲不住。

一来二去,和摊主熟络了,我就叫他瓜叔。瓜叔四十来岁,却有着一张五十岁的脸,略显削瘦的脸上刻满了褶皱。

冬天,六点多钟天还不亮,风有点凛冽,陆陆续续有学生去上学。每次经过十字路口,总能看见瓜叔在卖烤地瓜。

“瓜叔,给我来块烤地瓜”

“好嘞”

“这么冷的天,干嘛起这么早”

“还不是为了凑合过个日子嘛,小娃子,等你长大就懂了”

又过了些时日,我看见瓜叔在和一群大帽檐争执着什么,自此,再也没在那个路口见过瓜叔。

每到冬天,我依旧怀念那在左右手来回倒腾的滚烫的烤地瓜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我很喜欢小镇上的一家番薯店。因为那里不仅有我喜欢的地瓜,还有一个特别有故事的老板。 老板单名一个“权”字,九十年代...
    麦呦呦阅读 709评论 1 2
  • 接到院长(养老院)的电话时,我并没有觉得意外。 院长沉重地说了一句:你爸爸走了。我无力地垂下双手,手机啪嗒一声摔在...
    Ameizeng阅读 183评论 2 3
  • 终于在即将下线的时候把这部豆瓣评分6点8,有朋友说值得一看,有朋友说这根本不是一部文艺片的不管它是一部什么片...
    Scarlett_violet阅读 111评论 0 3
  • 今年3月份,村级换届选举时,哥哥从深圳回来参选。花费了巨大的心血和精力后,终于成功被选举为村干部。 39岁的哥哥雄...
    珍珠相思阅读 58评论 3 4
  • 我平静的声音里没有一丝感情:“摩羯座终归是摩羯座,原以为我变得话多了、活泼了,但兜兜转转那么些年还是回到了原点,还...
    蒋烨JY阅读 61评论 0 0