2017-08-18

字数 463阅读 51

  这两天隋帆玩的有点收不住了,上午跟小朋友玩,下午跟小朋友玩,晚上甚至还跑去小朋友家吃饭…直接成疯丫头了,我也想让她好好随心玩几天,但也要有个度,于是,今天中午我就跟她谈了一下,我说咱们可以去找小伙伴玩,但要把控好时间,就像上学一样,到点放学,你玩儿也要这样,不能出去了就不想着回家,而且还跑去小朋友家吃饭,这样很不好,你上学的时候,老师说放学,你还会留在学校不走吗?她说"妈妈我知道了,你叫我回家时我保证马上回来,不去小朋友家吃饭了"。

  晚上我做饭时正好下大雨了,爸爸还没下班,我随囗说了句"唉,下这么大雨,你爸在外面怎么干活呀",隋帆听到后走到我跟前说"妈妈你光想着爸爸怎么干活,你不想想爸爸被雨淋了怎么办",我心里一惊,孩子的心很细,我跟她说"妈妈就是怕爸爸被雨淋,但妈妈表达错了",通过这句话,我突然发现孩子的心是细腻又单纯的,她们的想法很简单,就是想着父母的安全,没有任何其他外在因素,而我们大人虽然也是担心,但心里却想着很多东西,我与女儿的对话就是最好的写照,所以我觉得我们大人是不是有时候也应该跟孩子学习呢,简单点!

推荐阅读更多精彩内容