在选择中清醒,及时止损

    过去的两个月里,我为生活奔波迷茫,不断地做选择,希望自己能借助跳板,得到自己想要的转型。离职、重新调整、休息、投简历、面试、再出发。

    回顾自己过往的每一份工作履历,如果不是亲身经历,自己也不会相信过往有如此多的重合,某些片段竟然神似。毕业后准确来说换了三份工作,目前这个算第四个吧,当然,算上实习工作这已经是第五份啦。每次工作不是碰上搬家,就是刚重新调整,要转型。

    来深圳是冲动的事,是逐大流,是以为所谓的大学室友不离不散。来之后,外表燥热内在孤僻的我,和他们格格不入,不喜欢聚在一起聊工作聊同事聊八卦,在我看来,保持自己的思想就好,留一丝隐秘性,坚持做自己就好。现在的我回想那段时间的自己,有些可爱有些傻,单纯不世故,不讨好。如果能多一丝圆滑,也许我混得比现在好太多太多吧。

  从永杰出来,一直没找到适合自己的工作生活状态,为此懈怠了大半个月。刚好我家大爷说养我不是事,也就浑浑噩噩过着。卸下自尊的包袱,思想的负担,我靠着他,让自己从心去改变和接受两个人的生活,连作息都去适应,养成了天天夜猫子的习性。放弃备考导游证,在后来的加深了解后,没有一点遗憾。任何东西都能丢,但是知识已经转化成自己的,印入了大脑。一个人时的状态和两个人在一起时完全不同,我愿意去改变和调整,因为我想简单和他在一起一辈子。

    确认过眼神,他就是对的人。

    11号来上海,是更加冲动的决定。两个人在一起的三个月,感情确实升温很多,但伴随着的摩擦也多啦。有时候做一些事情,得相互顾及对方,又害怕自己有些事情没做,从而产生多的小情绪。小别胜新婚,耐心等待着返深。虽然内心也煎熬着,但我相信深爱的人,所有的等待都是值得的。

    13年的上海之旅,是青春里最烂漫的季节,我忘记浦东新区的每一条小路,忘记在哪里发生所有孤独的过往,唯独记得黄浦江边的大风,吹起了我的热情。再来上海,我看见了不一样的风景,也接触了只听说过的代码和屌丝。陌生的黄浦区,唯有熟悉的远景温暖着外来的我,努力想去适应着当下的生活,努力的让时间过得更快更有意义。

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一次,一位教授演讲时,给大家讲了一个非常有意思的故事,大家听完后,有的捧腹大笑,有的人低声微笑,有的人满脸笑意,...
    梦海蓉阅读 106评论 0 0