大学肆年【36】

96
帝恶道
2016.09.26 19:17* 字数 2060

《大学肆年》目录

白婕今天下晚自习比往日稍微早一些,蒋学文排兵布阵之后就没什么具体的事情可做了,像个坐等收网的渔夫。他可真会忙里偷闲,挣钱恋爱两不误,趁此空闲他骑着捷安特去南书院接他的女朋友去了,悠哉悠哉的在南湖边的路灯下散着步。

白婕说:“蒋学文,你知道你最大的优点是什么吗?”

蒋学文:“哟!我优点那么多,我哪知道哪个是最大的呀!”

白婕:“你可别太自我感觉良好,就爱贫嘴,说正经的!”

蒋学文:“我这人还真有点谦虚,让我自己夸自己我还真不会。”

白婕:“我觉得你身上带着一股灵气劲,一股蓬勃欲出的能量,和你在一起会受到感染。”

蒋学文:“呵呵!我还有这本事。”

白婕:“和你相处没有约束,感觉很自由、很欢乐。我们生活在大都市里,被条条框框的各种规矩约束着,容易失去自由,甚至失去了追求自由的本能。”

被自己女朋友这么夸,他反而倒有点不好意思了,蒋学文挠挠头说:“我这是野性习惯了,就爱穷欢乐。”

白婕接着说道:“你脑袋里的鬼点子可真多,怎么会想到把汉堡拿到学校来卖的?我都听说了27号楼和35号楼那几个楼管特别难缠,你们都能进的去,你到底给他们灌了什么迷魂汤?”

蒋学文:“这个啊!得靠计谋!”

白婕:“你这个诡计多端老谋深算的家伙,看来我得防备着你点,不然哪天让你给卖了我还帮你数钱。”

蒋学文:“这你放心,我就是把自己给卖了也不能把我老婆给卖了呀!”

白婕:“唉!对了,你怎么这么闲啊?不是应该像唐英他们那样在工作吗?”

蒋学文:“我的工作就是指挥他们工作,现在是暂时的空闲,想你了就溜过来看看你咯。”

白婕:“那我们过去看看他们吧!”

在南门超市大本营里,唐英、高帅等人还没回来,白婕问蒋学文:“你们这样一天到晚的忙到底能挣多钱呀?”蒋学文做得意状:“说出来怕吓你一跳。”

白婕:“切!你倒说说看。”

蒋学文:“平均下来一个星期也就挣四千左右吧!”

白婕果然被吓一跳:“能挣这么多?”

蒋学文:“很诧异吧!我也没想到能挣这么多,这比我打零工挣的多多了。”

白婕怎么也想不到,蒋学文每天晚上这么忙活一个多小时一个星期下来能挣四五千,那一个月下来就将近两万了,这都快赶上妈妈的工资了,难怪蒋学文每天像打了鸡血似的那么积极,原来有这么大的利润吸引着。白婕接着问道:“那这些挣来的钱你们是怎么分的?”

蒋学文:“我们就三个人合伙,我、唐英和高帅,我本来打算三个人均分的,不过他们俩不同意,一定要我拿四成他们各拿三成,说这个摊子我是搭起来的理应多分点。”

白婕:“这样分也算合理,你就接受吧!”

蒋学文的汉堡生意是越做越火了,逐渐有了点名声,学校BBS论坛里面关于他卖汉堡的帖子有好几篇。树大招风,越来越多的人找上门来谈合作,有卖小炒的、卖盒饭的、茶叶蛋的,还有不知名的汉堡店老板找他要合作,合作的内容无非是让蒋学文帮忙卖产品分利润,不过蒋学文认为这些合作方式暂时还不适合他们,都拒绝了。

大冬天的早晨,白婕妈妈在客厅看长江日报,发现了一个显著的标题《大学生合伙卖汉堡夜宵》,她并招呼白婕过来一起看,白妈妈问道:“宝贝,这说的是不是你的小男友啊?”白婕反复看了两遍:“好像是,回去我问问他,这张报纸我收藏了。”

学校里的市场已经稳定了,蒋学文开始考虑怎么把生意扩大。医大地理位置处于大学城正中心,除了西面临湖,四周被其他各大院校包围着,当时建大学城的时候没有考虑到学生的数量会暴增,很多学校的宿舍都不够住。于是这周边的几所大学并联合起来,共同出资选择一个合适的位置建立一个混合学生公寓楼群,建好后每所大学各自分几栋,这并有了现在的时代学生公寓。公寓里居住着周边五所大学的学生,医大离时代学生公寓距离最近,北面的教学区与时代公寓就隔着一条大马路。蒋学文就是把目光瞄准了时代学生公寓,校内的市场全都交给高帅来打理,他带着唐英向时代学生公寓进军。

为了攻取这块风水宝地,蒋学文和唐英可废了不少周折,公寓大门口这关就把他们给卡住了,最终还是韩书记出面帮他们过了这关,不过每一栋的楼管那就得靠他们自己的本事了。几十栋楼就要过几十个大爷大妈的关卡,蒋学文使劲浑身的解数,数不清演了多少场戏,唐英嗓子都说冒烟了,白婕、刘敏心疼各自的男朋友,心疼的眼泪掉下来了。又是经历九九八十一难,逢山开路,遇水架桥;兵来将挡,水来土掩,终于把时代学生公寓也攻下来了,又开辟了一块新鲜市场,相当于整个医大。

道路是曲折的,结局是完美的,市场扩大了,人手不够用。又是招兵买马又是排兵布阵,蒋学文他们更加忙碌了,收入也翻了一倍,一个学期下来蒋学文竟存下将近两万块钱,收获了人生的第一桶金,初次尝到了经商的甜头。读书、谈恋爱、挣钱,哪个都没有耽误,可谓十分美满。

蒋学文春风得意,也算小有富裕,在系里名声大噪。寒假期间蒋学文挥霍了一把,他带着苏颖进城大手笔的为她买了一套衣服,花了一千多块钱一点都不心疼,以前从来都是苏颖给他买衣服,这还是他第一次回报苏颖。

过完新年又长了一岁。风在吹他的叶,草在发他的芽,一切都十分的美好。回到学校,启灶生烟、点火开炉,汉堡接着卖,如同往常,课照样上、钱照样赚。

大学肆年【37】  大学肆年【35】

大学肆年
Web note ad 1