我想来一场毕业旅行,我想出去转转,可是我配不上一个人的野心和勇气,所以注定走不出去。

      曾经以为什么都能扛得住,现在却觉得一堵很结实的墙突然就坍塌下去了,没有了避风处。所以无形中就有了恐慌,有了担忧,有了浮躁。看着别人的平淡无奇,我就开始质疑为什么自己就有那么多乱七八糟的感受。他来了,请闭眼,可是我一闭眼,他非但没来,反而会不由自主地去想很多事情,却又无眉目,糟了一个个好梦。

     我没有意识里的那么强大,这段时间总是变得手足无措,浮现最多的是怎么办怎么办。一直觉得在某些方面自己特别独立,很多事可以独当一面。而我错了,因为我竟然不知道我已经习惯了依赖身边人,遇见问题习惯了去征求朋友的意见,习惯了要别人帮我做决定,习惯了不要脸缠着人家左问右问。所以我还是那个没主见爱犹豫不决的人,没有半点长进。当这个依赖没了,就会心神不定。好吧,总得有那么一天,要独自面对很多事情既然逃不掉,又为何不提前享受使用权。

     想到的永远不如做到的,毕竟想得美。所以约定不要太完美,否则遗憾或失望会更大。计划赶不上变化,让我知道话不能说得太满。控制不住自己无厘头的情绪。总有人说我太笨太傻,的确是蠢货,被自己鄙视。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黄昏晕染,默以沉欢 作者/草幽 1 眼看公交车拐完了到柳神桥前的最后一个弯,最后随着标准而没有感情的报站女声停了下...
    草幽阅读 240评论 5 3
  • 越是生冷的地方,越显得放浪,美丽;不拘墙头、路旁,无论草坡,石隙;只要阳光常年有,春夏秋冬,都是你的花期。----...
    Jessie的异想世界阅读 56评论 0 0
  • 孩子三岁以后,我就开始留意英语学习这事了。孩子四五岁是最好的语言启蒙期,我需要给孩子挑选一个专业的靠谱的英语学习班...
    Claudia_hh阅读 512评论 1 0
  • 余生? 思考…余生? 色彩斑斓? 还是庸庸碌碌! 当然…我并不知道! 此时此刻,我该如何思考: 余生! ...
    余生无罪阅读 42评论 0 0
  • 只是针对大量图片的时候 ,对于少量的图片没必要考虑离屏渲染的问题,使用以下代码实现圆角是最方便的了相信这已经是总所...
    hou_8阅读 64评论 0 0