考研阅卷小秘密,这样答题试卷会“加分”哦

96
师训教育v
2019.06.13 15:37 字数 942

每一位考研的小可爱想必都对考研阅卷很好奇吧,是不是很想知道什么样的试卷更受阅卷老师的青睐呢?今天就给大家讲一下考研阅卷小秘密吧~

1英语 客观题占分值80%,使用机读卡自动阅卷。主观题实行人工阅卷。 作文评分标准表面上很细,有多项指标。但是你要知道,阅卷老师每天要批改大量的卷子,只看个大概,也就是各段主题句。 所以主题段落和句子要清晰明了,最好是把主题句放段首,文中用一些标志性的词,让人一眼就注意到重点,体现出文章的层次分明。

 2政治 政治一般包括选择题、简答题、辨析题、论述题等,论述打分尺度很灵活。观点表达一直以来就是见仁见智的,只要考生能自圆其说,就不能判错。这也代表着,只要评分不太离谱,就不能算批阅差错。

3数学 不会做的题,一定记得千万不要把题目抄上去,纯属浪费时间。

 4、专业课 除了法律硕士与MBA等少数学科外,专业课命题和评卷是由招生院系各自负责的,这个不需多说。 考试答题小技巧 1卷面保持整洁,层次分明 首先,阅卷老师批卷很快,不可能有时间逐字去看你写了什么。所以,除了正常的得分点以外,试卷答题的整洁工整是很重要的。 第二,层次要分明,概念准确。注意要按题做答,不要随意涂改。 2开头很重要,答题要有特色 在写作中,一个优秀的开头可能就决定了你作文的分数。 老师是会出现审美疲劳的,如果没吸引眼球之处,得分就会很一般。 因此,漂亮出彩的开头是作文拿高分的策略。 3抓住要害,让人一眼看到要点 要在最开始就将自己确切的答案表达出来,然后进行补充完善。 4重视规范用语 规范用语是标准答案权威性、公正性的具体体现。 个人主观意识不要太强烈,平常要养成使用规范用语的习惯。

5条理分明,字迹清晰 答题做到字迹清晰、条理分明,这样才会让老师感到赏心悦目,不要啰嗦而使得阅卷老师找不到关键词,很容易造成失分。 6不要在基础常识上犯错误 不要以为阅卷只能看个大概就不注意细节。假如你见到你的学生 连一些基础常识或者英语拼写都有错误,你会不会生气? 7要注意分辨重点 在答题过程中,要判断出哪些是要点,哪些是次要点,避免“画蛇添足”。这就要求考生在平时就要养成分辨重点的习惯。 8认真检查 在答卷完成后,考生可以假设自己就是评卷老师,认真重审。 建议小可爱们在答题结束后去检查一遍哟。


报名咨询:在线咨询-徐老师

电话:13951943982段老师、13951648862徐老师(同微信)

 QQ:15271945、2890306029


日记本