我的一天是从下午开始的…

原创作者:何小玲

图片发自简书App

不知道为什么,不管前一天晚上睡的多早或者多晚,第二天总会在九点以后才会朦朦胧胧中挣扎着清醒,而后就是无休止的手机刷屏,等到真正收拾好自己准备吃喝拉撒的时候,已经下午一两点左右的样子。这悲催的一天才刚刚开始…

其实从自律走上不归路,真的是一件很容易的事情。前十天我还在朝九晚六的上班下班,突然有一天失业了,感觉内心好像没有什么可以支撑的信念了,加上时间波动比较大的几次面试,完全觉得自己已经被时间主宰,成了光阴的垫脚石。我好像再也没有掌控过有关自己的一切,甚至成了碌碌无为而又目光短浅的路人甲。

隐隐约约觉得这样的状态是不对的,可是怎么也提不起劲来打破这样的僵局,桌子上的复习资料已经放了很久也没有打开,图书馆借的书本浏览了几篇好像再也没有了兴趣,屋子好像很久没有收拾了,整个人的状态处于萎靡不振中,突然很懵圈的问一句自己:我怎么变成这样了?

接到短信说是今天是第一个中国医师节,那就真心实意的祝福全天下的医师极其医护工作人员节日快乐,你们辛苦了。

可是再看看我,究竟自己想要什么?想从事什么样的工作?好像现在还不清楚。如果一个人给自己一份工作,薪资待遇在四千左右,最好能每周双休,好像不管专业是否对口自己也会去干,没有了信念和希望的人生,总那么飘摇不定。

偶尔羡慕别人环球旅行,羡慕别人可以出版一本又一本的书籍,却忘了自己也喜欢文字,但搁置了好久就再也不知道自己到底还会不会这项技能了,这可怜的穷文人。

或许早睡早起需要强迫自己,收拾屋子努力看书需要严格要求自己,可是你不试一试,身体的惰性永远都改变不了,难道要日复一日的每天从下午开始吗?这样的生活能持续多久呢?靠什么来衣食住行?难道靠别人接济吗?你也是上过学读过书的人,你也是四肢健全的九零后,凭什么过着八十岁老人才会过的生活?

突然觉得文字能让自己的思想稍微捋一捋,最起码能唤醒内心的那点良知。

亲爱的自己,你真的不能再这样下去了,没有无缘无故的爱恨情仇,不是所有的人都会对你不离不弃,你还不努力,你难道想着依靠别人吗?

这迷茫的一天。

推荐阅读更多精彩内容