管理的本质六. 4.5

-GE把企业的市场知识进一步进行规范化,建立了营职能活动的管理规范、包括营销准则、营销人员和营销流程。

-GE的营销准则是用8项能力、25项技能和140条解释表达的。其中的8项能力是:战略与创新、品牌与沟通、销售团队效能,新市场技能、对市场的了解、市场细分与目标、价值创造与定价、商业价值实现。

-明确营销人员的四种角色及其作用:激发者创新者、整合者和执行者。激发者,就是对现状发起挑战,寻找更好的新方法来完成任务;创新者,就是把市场的见解转化成具体的设想转化为产品、服务或解决方案;整合者,就是在部门之间以及企业与市场之间建立联系;执行者,就是贯彻落实,把各种具体的设想转变为行动。

-营销流程主要是组织方式和组织流程,由GE总部制订总体的计划和方针。营销人员的任务是,按照营销角色积极展开活动,把客户的需求和意见转化为公司内部的语言,形成营销计划与方案,提交作战会议审议决策。

-营销就是构建与深化顾客的关系。

-依靠知识系统劳动的人,实际上不只是知识劳动者还应该包括服务劳者或辅助劳动者,完整的概念,应该是“做事情”的劳动者。