未来几年联合办公空间还将快速发展

经调查表明,灵活办公空间在公司总办公空间中的比例将大幅增加。且超过三分之二(69%)的全球企业计划提高联合办公空间的利用率,80%的企业希望在未来三年内增加协作空间的使用数量。

此外,44%的企业表示,未来三年内,灵活办公空间将达其所有办公空间的五分之一。另有16%的企业估计,未来三年内,灵活办公空间将占其全球办公空间的一半。

全球企业越来越青睐灵活的服务型联合办公空间,虽然目前联合办公空间大约只占主要市场中优质写字楼的3%至8%,但随着该领域的发展以及各地区办公文化的不断变化,这一数字很可能继续增长。但对于这种增长现象的出现原因各个企业观点不一。

超过半数的企业(55%)认为,灵活性的提高是这一变化的主要驱动因素。其中,大部分企业(11%)表示,形成员工社区意识是核心优势。还有11%的受访企业表示,更快的经营速度是他们选择联合办公空间或服务型办公空间的主要因素。 同时,绝大多数的受访企业(75%)表示,新的灵活协作租用模式更符合当今的业务结构和工作方式。运用这种模式不仅能提升个体生产力,也能够提升员工的工作幸福感,给企业激发更多活力。

随着办公空间需求的不断变化,新的商业运作模式和参与方式日益更新,灵活办公空间将不断改变着中国办公服务市场,并推动其迅速发展。灵活办公市场作为办公服务市场的一颗新星,将日益受到初创公司甚至大型企业客户的青睐,使得更多的房地产开发商和国际共享办公空间营运商加入到国内联合办公市场的竞争行列中,共同开拓灵活办公市场。

推荐阅读更多精彩内容

  • 地域性强的联合办公案例和项目分析,通过“本土化”的方式着重切入联合办公的现有案例。 “2017年,中国的联合办公从...
    Neski阅读 754评论 0 5
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 4,750评论 0 5
  • 青妍0302阅读 41评论 0 0
  • 《我的诗词》目录[https://www.jianshu.com/p/b6c7e3b79bbd] 诗心屡被琐事摧,...
    青梅梦语阅读 2,014评论 44 80
  • 马上又到双十一购物狂欢节了,这一天商家会使出浑身解数降价、打折诱惑大家购物,为了营造节日气氛一直比较常见的促销手...
    DearNicole阅读 3,397评论 3 30