吾日三省 0111 方法重于结果,结果同样重要

世界上各行各业的精英都有一些共性的地方,比如他们上与解决问题,更看重方式方法,而不是简单的要结果。

这句话,很多人都会解读,更有甚者,将其当作一个借口。

事情没有做成以后,回过头来说,我当时做的很努力了,只不过结果和想象中不一样。

多多稍稍有一些不负责任。

结果当然是很重要的了,如果想要做事情,当然是要做出一个好的结果。

可是好的结果的产生也是不尽相同的。这句话是建立在值得肯定的结果的基础之上的。

就好像 Google 的竞争对手高盛。

高盛集团对于人的软实力非常看重,特别看重一个人的思维方式,以及,在遇到问题解决问题时的方法。

高盛集团选拔人才有三个原则:基本的专业知识和与人沟通的基本技巧;用什么样的思路解决问题,而不仅仅是知道答案;知道自己能力的边界,在遇到超出能力边界范围的问题时,懂得求助于别人。

反观自身,基本的专业知识,这个应该是自己一直所欠缺的,不论是哪个行业,那个身份,自己的专业知识都不足以达到优秀的水平。思维方式,过于容易陷入别人的诱导,直接反映了我的思维方式有问题,跟着别人走。而,知道自己能力边界这个事情值得一提,嗯,我真的是知道的很到位, 以至于多少有一些自我否定的成分在里面。

自己的优势就在于与人沟通的基本技巧和懂得求助于别人。

希望有朝一日也能够在高盛这样的大集团成为一名称职的管理人才!