终于见到你(原创)

      今天是诗社聚会的日子,由于去年工作较忙,我已经半年没参加诗社活动了,这是今年的第一次,所以,无论如何都要参加。

        终于拿到《重庆诗词》的秋冬两期诗刊了,那上面分别登载了我的两首诗。我心里有些小兴奋。

     

图片发自简书App

        还记得三十年前,当我还是个十几岁的黄毛丫头时,某天,拿着自己写的一本诗词,亲自到诗社,当时近八十岁的缪英社长接待了我,他翻看着我写的作品,微笑点头,并给我提出一些建议。此后,我成了东坡赤壁诗社的一员———并且是年龄最小的社员。

          而今三十年过去了,我再次加入了重庆诗词学会,加入建设诗社,令人意想不到的是,我又成为里面最小的一员。

          感谢重庆这个人杰地灵的好地方,让我重新有了诗词的灵感,感谢重庆这些诗词前辈们,他们十分热心地帮助我,让我找到了归属感。诗词仿佛唤醒了我沉睡三十年的初心,让我重新充满活力充满了生机。

图片发自简书App

          在这些诗词前辈面前,我就是个小学生,总感到有学不完的东西。在我们的诗社群里,每天能读到他们的好诗好词,我每天都在默默地吸收他们能量。

        他们不仅会写诗,还是一群颇有才华的人。看,今天的年会节目上,拉小提琴的,拉二胡的,唱歌的,朗诵的,跳舞的……虽然,不是那么专业,但也表现出才艺了得,令我这个后来者汗颜。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


       

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 柳丝恣意春风舞 小朵飘香彩蝶飞 亭外又添新娇颜 山水含笑把伊迎
    _东方雪阅读 6评论 0 0
  • 人生啊,苦短。
    摘星辰丶阅读 563评论 15 19
  • 生活中处处有色彩,美丽的大自然也正是由这些不同的色彩,构成了一个美丽的世界,仰头,我们便看见天的蓝,云的白,...
    范菲阅读 196评论 0 1
  • 在新一阶段的写作中,我写下了这三个目标:思考、践行、改变。 都说输出倒逼输入,写作的过程中,必然需要阅读、听书或学...
    Aris翠琴阅读 47评论 0 3