目的性成长

作为被知识消费浪潮席卷的一代青年人,如何跨越式的成长与得到成就应该是绝大多数人最深层的焦虑。

这篇是上周写与以前老同事,现在的创业老板,我设想中的目标用户的续篇。两个小时的对话,值得用两篇文章去回味。

充满目的性的去选择与成长。

12年进入游戏行业,和我成为同事,他用2年多的时间磨练了自己的综合能力与足够严谨的思维能力;

14年发觉自身上升曲线已经平缓,所在部门已经边缘化,毅然选择辞职,去游戏行业更具发展空间的新领域闯荡,1年多的时间,完成了手游行业的产品能力积累;

16年面对创业大潮,按耐不住想当老板的心,辞职创业,因错误选择创业方向与入局时机最后失败,却习得了宝贵的创建公司,掌控团队,经营企业的能力;

发现自己在渠道与市场视野的不足,主动向上寻找1线渠道公司加入,在高强度的出差,研发交流中,累积了宝贵的游戏数据模型,为后面的创业方向积累了重要一块拼图;

16年底,对自身能力和视野,市场敏感度的自信,寻找到靠谱的合伙人,投资方,以及凭借以往不同职场经历积累起的深厚人脉,二度创业,并一举快速发展,在已经日趋红海的游戏发行行业成为了今年发展最快的初创公司,进入了新一轮职业生涯的辉煌期。

他坦诚,除了去渠道公司积累游戏数据模型,其他的选择都是被动和主动结合的选择,有时候其实是觉得发展受限,就豁出去跳出以往的框架,才有上面这么多职场的经历。

但我更多看到的,一个不为过去的得失牵绊住自己的脚步,不论下一步是成是败,都在经历中获取了自身的成长,让自己的实力越来越配得上自己的野心的历程。

一步一个脚印,勤奋努力的人,更应该明白此刻自己最需要的是什么,自己的目标最不足的是什么。笑来老师一整年的专栏的灌输,异曲同工。

自问自己最大弱点之一就是不够果决,即使发现瓶颈,但过往的依恋与不舍,对不确定的恐惧都让我在很多机会面前踟蹰不前。知易行难,但行动也许是破解迷失的最好解药。

我也要勉励自己,轻装上阵,勇敢上路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又到一年毕业季,这是个老生常谈的话题,但每年围绕着它又会有许多层出不穷的趣事以及不同的离愁别绪。 端午节...
    阔耐的人阅读 249评论 0 3
  • 这一年多说的最多的话就是回到过去,回到过去的生活。心烦说,心累说,无聊说,忙晕说,似乎过去就是我的乌托邦,...
    珍珠啊阅读 132评论 0 0
  • 下班简单吃了点菜花和笋片,开始去健身 一、照旧先开始跑步。3.5-----4------4.5期间每隔2分钟调整呼...
    逐月之灵阅读 48评论 0 0