新的起点,坚持打卡

从今天开始,每天写点东西,坚持打卡。

今天比任何一天都要充实,因为一瞬间明白了很多,可能有的时候,命运一下给你安排了很多很多的事,搞得你措手不及。

你很是灰心失望,无奈,垂头丧气,甚至看不到生活的一点美好,可是过了一个晚上,过了一天,我偶然看到了很多笑脸,听到很多新奇的事,或者看到了一片让自己的感触良深的文章。

偶然间习得一个很耐用的真理,真的改变了我。

跟着李笑来老师学概念,真的让我改变了太多。

今天我已经开始进步了,我把自己喜欢做的,想做的,必须做的,都列在单子上,然后一件件的做,真的感觉时间利用效率高了一大截,因为每个时间点,我都有需要做的事。

最有成效的事,我已经开始今日事今日毕了,今天老师布置的作业,我回到寝室第一时间完成的,之前总是拖到第二天上课之前才去写,这一点很不错,加油。

第二点想说的是,我一直觉得自己没有写作的资本,总觉得只有读的足够的书之后,才有写作的资本,所以只从上一次写完之后就搁置了一个月。每次想写的时候,就对自己说,多读点书在写吧。

现在才意识到自己这是多大的错误,因为提笔根本没有思路,没有逻辑,想说的话很多,但就是不能有效的写出来,写出来,也总不是自己想要表达的效果。

所以我今天逼了一下自己,哪怕是记流水账,我也要写出来。

然后告诉自己,每天一千字是自己打卡的地方,当有好的题材,好的思路的时候,感觉自己写的还不错的时候再投其他的专题。

笑来老师说的活下未来,我的理解是,预测自己未来需要什么能力,然后从现在开始,把自己最宝贵的财富--注意力,集中起来去准备,去学习。 我们总是说没机会没机会,可是在机会来临之前,你必须有抓的住机会的能力。

写作做真的是一个锻炼人的事情,我现在的表达能力真的很大的退步啊,想说的说不出来,想表达的表达不清楚,不知道谁先谁后,不知道怎么安排,但我相信,坚持写,总能写出感觉,总能练好自己的表达能力,和自己的逻辑思维能力。

一定要学会反思,自己哪里做的不好,怎样改进,以后也可以再文章中写出来,及时督促自己,简书就是自己的小天地,把你想说又没地方说的,都写到这里来。

每天早上都要给自己安排一下今天必须要做的事,以及在哪个时间段里做,晚上做一下总结,你安排的事,都做完了吗,你做的事有助于你成为未来你想要成为的那个你吗。

相信那个复利公式,1是你的起点,R是你每天进步的点,它可以很小但必须是正的,然后等着时间慢慢变大,等着收获自己的利吧。

对了,突然想起来另外一个点,今天老师提到了一个话题,如果你能读懂英文杂志上30%的文章是不是就觉得自己的英文很了不起很牛逼了,那我问你,如果一个中国人说自己能读懂 读者上30%的文章,这是什么水平,基本上是文盲的水平啊。

这段话刺痛到我了,之前我还为自己的英语书平,沾沾自喜,觉得还不错呢,我到美国不就是个文盲吗。我有什么资格得意呢。所以,今天一口气,买了很多英文原本的书,和四级资料。认真准备好好准备。

先写到这吧,虽然很不满意,想到什么就写什么,但这只是个开始,相信我自己,会越来越好的,坚持,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、标记-清除 先把没有引用的对象标记,然后再把标记删除的对象直接清除。问题是内存碎片,可用区域不连续,稍微大的对...
    程序猿皮皮阅读 101评论 0 0
  • 夜还是如初的宁静如同夏日的候鸟只是在南方逗留。夜的宁静不是真的如同星空白云它掺杂了你的感情你的心情左右了你眼中...
    石小苗阅读 77评论 1 2
  • 夜城花梦多, 梦里花落知多少, 流水无情细细流, 晚风起,夜来梦, 今明两天梦多少。 寻梦里,无雁声, 时光走,白...
    A把时间当做朋友阅读 60评论 0 2