2020年度总结|理想与现实撞了个满怀

2020年度总结比以往来的晚了些,因为想把特殊的一年做个纪念,年初和年尾一样的形势,不一样的心境,足不出户的日子有了更多读书看报的时间,要是以往,一定刷了好多电视剧和综艺了,但是2020年我只在第一季度看了3部电视剧,全年一个综艺都没有看,这也算是一个突破了吧。这一年,我做了什么呢?一起来看看吧。

2020大事记:

1、3月中旬生下了轩宝,从此小家步入3口之家。

2、妹妹考上了大学,我们终于又在一个城市了。

3、年初隔离在家,和老公两个人在家一个学期,久违的事情。

4、买了4年的房子,终于交房了,3个月装修完毕。

5、妈妈从老家来看轩宝,让我的工作生活都轻松了很多,最重要的是有了后盾。

学习提升:

1、读书:100本左右。

没有细数,每个月8本左右,掌握了阅读方法之后,阅读变得又快又有效果,在输出方面主要是读书手帐,2021加强书评输出。

2、观影:6部。

《少年的你》、《囧妈》、《半个喜剧》、《神秘巨星》、《摔跤吧爸爸》、《极速营救》。

3、开设2期读书手帐训练营、1期阅读训练营。算是突破了自己。

4、开始了视频号。更新的不多,也没有完成一个半月30条的flag,但是开始了就很开心。

工作方面:

前半年休产假,9月开始上班,接了3个新生班,00后没有想象的那么难带,由于刚生了宝宝,本学期没有给我排课。

突破的一点是参加了学校的辅导员职业能力大赛,收获了很多。同时得到学生处领导的赏识,加入了辅导员项目组。也尝试去参加专业方面的一些培训等。

生活方面:

和老公相处融洽,宝贝的到来给我们带来了很多欢乐,妈妈的到来真的为我们减轻了很多负担,不过妈妈真的很辛苦,期间和她有过一次不愉快,不过很快就好了,回到老家的妈妈每天都会想轩宝,还会哭鼻子,真是多愁善感的姥姥呀。

在装修的过程中,基本都是老公在跑,付出了很多,我基本属于甩手掌柜,也比较佛系,只要简单大方就可以,新房已初步搞定,接下来慢慢布置成温馨的小家。

给自己换了个电脑,有了新电脑后写文更积极了。

理财方面:

1、全年理财收益是43000+,超额完成全年2W的理财目标。

2020年理财收益

可转债在今年的理财收益里占了很大的比例,比较突破的点是今年不仅仅打新,还进行了可转债的买卖。2021年调整了理财收益项目,p2p属于历史遗留问题,8月份到期后不再买入。

2021年理财收益表

2、全年预算20w,实际支出24.2w,主要超支在装修上,果然装修预算都是用来超的。

2020年度支出

3、小她粉丝5400+,完成了粉丝5000的目标,2021继续分享。

4、开设了1期小白理财营,带领20+学员学习理财,未来会把理财这件事进行到底。

2020年是特殊的一年,但是我过的还可以,算是理想与现实撞了个满怀吧,这样足矣。2021继续加油。


2021规划:

2021年计划

1、学习成长

准备精读50本书,包括20年读过的书,重点在于做好输出,至少输出25篇书评。

会有计划的更新公众号,争取开通流量主。

每周1个TED,学习不同领域的知识。

2、体验突破

写作达到30万字,按照一篇文章2000字来说,需要写150篇文章,确实是个突破。

2021准备认真运营自媒体平台,全网粉丝10万+。

3、休闲娱乐

观看电影12部。

看完四大名著电视剧版,这个是2020年的遗留问题,2021继续。

4、工作事业

开设6期理财营,带领100+人学会理财。

她理财粉丝突破8000,简书粉丝突破2000。

每周至少更新2篇文章。

发表论文1篇,最好是核心。

5、家庭生活

开始断舍离,因为搬家的时候发现我们的东西实在是太多了,计划每周清理一次,每次扔5件没用的东西。

不再乱买东西,有的东西用库存,没有的东西按需购买,不再囤货。

认真陪伴宝宝,给他读绘本,培养他的阅读体质。

6、身体健康

晚上11点之前入睡,尽量不熬夜。

认真护肤,尤其是防晒。

避免久坐,要多运动,尤其是饭后。

体重保持在100斤以下。

7、经济财富

挑选一只基金存宝宝的教育金。

找到2只成长股长期定投。

2021年理财收益5w,副业收入7w。

2021年度预算

8、人际社群

理财营认真分享交流。

微信好友突破2000个。

帮助100+人学会理财。

2021年希望自己能得偿所愿,不负努力,加油!

推荐阅读更多精彩内容