买房的烦恼

无锡的房价也在慢慢上涨的趋势,好的地段要三万左右,不邻市中心的房子还要两万一平,思来想去,还是买公寓房吧。

公寓房一般都在地铁口附近,出行非常方便一些,价格都不低于一万二,经过一个月的考察对比,就决定买一套装修好的公寓复式楼,上下一百平。

回想这几年压力一直不减,想着儿子成家立业,自己该轻松一点了,闺女想不开,这辈子不嫁人,整天唠叨着说她,心理医生也指导了,就是榆木疙瘩不开窍。没有办法只有再给她买套房子。但她们还说,现在年轻人都不愿意和父母住在一起,这话不就是说她们要单独住吗?

现在的孩子心咋都这么狠,帮儿子买了房子,但我觉得和他们相处也不是长久之计,一心想着再给闺女买套房子住在一起,但听到她的想法,我伤心了一天,自己辛苦了半辈子,顾了那个顾这个,但头来自己却没有存身之地。

不管怎么样,老家我还有两套房子,想想过几年回老家去,自己一个人过得也挺好挺自在的。想想爹娘的家是儿女的家,自己掏钱给儿女的家怎么就不是自己的家呢?想不通这个理也得想,理不顺也要买,可怜天下父母心啊!