营销媒介和工具整理


  简书里基本我所有的文章都是给自己看的,所以内容有侧重不全,不是写给大家看的。



1、表情包

2、经典台词
3、笑话或段子
4、百科

5、百度经验/问答/推荐/评论/帖子

6、生活经
7、星座
8、榜单/热词/热点/日历/公司喜事
比如小黄车520免费骑行,抽告白大奖(比如小米手环等实物大奖)
比如小黄车的单订单破1000万,周末免费骑

9、流量券
比如,支付宝的订单满多少送

10、手机充值

11、优惠券

比如摩拜的发放电子券,抵消行程消费。

11、抢红包

比如摩拜骑行获得一个红包,集齐5种就可拿到**红包。

邀请好友各得多少红包

红包区解锁小黄车,骑行达到10分钟以上,即可得到随机现金红包


12、生活缴费

13、公益

一次救助只能解决暂时性的问题,但是公益是长期的

例如微信运动,每天走的步数超过1万步后就可以捐出去,有赞助商配捐一定金额到你想要支持的公益项目,这一点,有媒体已经进行很好的嫁接,并且开发了节目进行播出。再比如捐声音,通过微信录音,爱心网友们可以为盲人录制一本有声读物,还有通过QQ全城助力发布信息寻找丢失儿童等。微信读书给盲胞制作有声读物。微信正在探索一种急救功能。“比如说突然间有人心脏病发,我怎么能够找到最近的心脏的AED这个设备,或者有急救功能这样的人、志愿者在哪里,用新技术一按,他就可以收到call,他知道你在哪里,就可以过来帮助。”



14、媒体,如微博/明星/图书/电视剧/纪录片/采访/动画片/电影/漫画/短视频/直播/演讲类如一席/脱口秀/FM/音乐MV/铃声/相声/小品/小说/游戏/竞技体育/健身/减肥/时尚/瘦身/美食/
/养生/家居
比如OFO的骑行合影,传到微博并加入微博话题,并由微博抽奖平台随机抽出三名幸运粉丝,送鹿晗签名专辑一张。

比如OFO的骑行活动,骑出任意鱼形轨迹,就可上传到微博并加入指定话题,前100名认证消费者可免费获得17元麦当劳套餐。

比如关注OFO微信公众号,回复“吴莫愁”就可获取报名链接(粉丝见面会)

比如参加ofo的硅谷对话CEO活动,前提是需要参赛,用你创新脑洞打动评委(优胜奖前往,入围奖送定制音箱)
比如参加ofo的音乐狂欢盛事
比如参加潮自拍活动,就有机会获得ofo定制的背包一个


15、实物奖品:

办公用品/小米手环/360只能摄像头/音箱/小米净化器/ipad mini/背包/挂件/T恤/手机壳/手机支架/充电宝/耳机/U盘/音乐播放/学习机/鼠标垫/玩具,毛绒公仔/闹钟//万年历/雨伞/风扇/空调毯/枕头/抱枕/靠垫/眼罩/浴巾/收纳盒/餐具/砂锅/杯子/明信片


16、数据平台开放,和第三方合作

统计骑行人流量最多的城市


其他见《营销案例收集》

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 前言 1.1 行业分析 1.2 竞品简介 2 产品比较 2.1 宏观数据对比 2.2 产品对比 3 运营比较 ...
    杰西卡的练习册阅读 3,997评论 1 38
  • 看见鬼的少女(七) 1 夏泽煜送我回去的路上,接到一个重要的电话,他必须立即回公司。 “丫丫,你可以先陪我去公司吗...
    艾偲怡阅读 861评论 16 25
  • 问答作业 什么是html xhtml html5超文本标记语言 可扩展超文本标记语言 是html的第五次修订 写...
    闫八岁阅读 52评论 0 0