践行我的马拉梦

我的三个标签:

1、建筑从业者;2、环保分享者;3、科学育儿推广者;坐标成都

218期3.0践行,给自己的设定目标,马拉梦(半马)

从来不曾跑步,从来不曾早起,从1.0开始有了早起+晨跑;那时候,习惯不太强烈,早起做到天天打卡,改变了我自己的赖床习惯。

走到3.0的时候,我开始在想,我从来不曾跑过马拉松,且长跑也是我的一个问题,曾经在童年的时候,因为跑800米、1600米长跑,都是最后一名,我认定自己就是一个不适合跑的人。再加上自己的关节不太好,所以觉得跑步会对关节有损伤,也就不会去跑了。

当我在两个月前,有了这个想法的时候,我开始公布我的践行计划,开了一个监督群,我承诺,每天为我的小目标做一件小事情。

从下定决心开始

我走过上海、杭州、北京、内蒙古、敦煌、嘉峪关……

这一路上,我都坚持着每天一项运动。

当我在火车上时,我会仰卧起坐完成,当火车停下来时,我们下火车在站台上来回跑动完成,当我在飞机场时,我会在机场上健步走完成,当我在草原上时,我们奔跑在草原上……

记得在七月份去甘肃时,第一站嘉峪关,清晨便在嘉峪关留下了自己的小脚丫印,当我在敦煌时,我在敦煌的党河留下了自己的脚印。

我跟我自己说,我走到那里,我的奔跑就留在那里,所以当我去到内蒙古的时候,我在内蒙古的海拉尔伊敏河留下了自己的脚印,我也在大草原留下了自己的脚印,每走一个地方,我都给自己20分钟去晨跑,如果因为时间原因没有晨跑,我一定会用其他的方式代替我每日的晨跑完成我每日的小运动。

这样坚持下来,刚开始没有看出来什么成效,可是时间越拉越长的过程,我的排汗能力就越来越强。现在我一旦运动20分钟,一定会满头大汗,曾经我跑半个小时,也不会有汗珠的,运动帮助了我毛孔通,让我可以很好排汗,虽说我不知道排除的汗对我而言意味着什么,可是我却知道,它一定是好的。

我很难去坚持做好一件事,因为曾经的自己总是借口给自己,没事,明天再说,也正是因为这样,我错过了很多自己想做的事情,也正是因为这样,我浪费了很多青春。

而当我遇到易效能的时候,开启了对自我的追求,也让我知道,原来只要自己坚持去做好一件事情,是可以实现很多的不可能的。而我的运动习惯其实就是这样产生的。

我喜欢我自己现在的状态,因为跟着一群人,共同前行,也给了我力量,谢谢高能量的你们,陪我前行。坚持就是力量,坚持就会将不可能转换成为可能,坚持就可以看到更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容