简年13:天生的领袖——狮子座

狮子座详解

图片发自简书App

7月23日~8月23日

主宰行星:太阳

属性:火相星座

夏天出生的生辰星位或太阳在狮子座的人的特点:

狮子座是夏天的第二个星座。炎热的夏天赋予狮子座的人果敢和胆略。你严于律已亦严于律人,有时过分地相信自己的力量和优势。这是一个能成就大事业的干才。狮子座的人主要特点是思想开放,竭尽全力冲破自己能量的极限,战胜艰难险阻,去开创光辉灿烂的新局面。此座的人风度翩翩,引人注目。你有宏伟的志向、坚韧不拔的毅力、所向披靡的竞争力。胆识过人,为人襟怀坦荡,宽宏大量,热情洋溢。你的思想中经常闪烁着英雄主义和理想主义的火花。

你的弱点是高傲、过于敏感和坦诚。正如神话故事所描绘的国王一样,狮子座的人威严、宽厚、仁慈而且高傲。你的内心沸腾着强烈的激情,浑身充满活力和生机。你做事与考虑问题有时缺乏谨慎态度,不知留余地或过于简单化。容易被表象所迷惑,以致犯教条主义错误。狮子座的人特别需要愉快的心情。消遣和娱乐、参加各种社交活动、与朋友交往,并能在这些活动中表现出自己举足轻重的地位。否则,你就会变得忧郁寡欢,失去你的魅力和光采(这是你取得成功及吸引人的重要精神支柱)。休息会使你感到疲劳,你最好是在频繁的活动中去放松自己。

狮子座的人不愿意置身于平庸的生活中,通常你很快就会摆脱这种境地,因为你颇晓人生和事业成功的秘诀。崇高的理想使你不愿意沉惬于狭窄的家庭圈子里,而希望到更大的范围中去施展自己的才智。有时你会表现得专横拔扈,但这与你肯为别人的幸福而努力奔波的善良心地并行不悖。非凡的才华使你很容易走上享有威望的职位。尊严和慷慨是你性格不可分割的一部分。你善于发现为自己工作的人的优点,及时肯定你们的成绩,激发你们的工作热情和献身精神。你常常挥金如土,以满足自己对奢华生活的需求。你喜欢把自己的房间装饰得富丽堂皇。希望自己的家就是一个布满艺术品的世界。一旦事业获得成功,你会使所有依赖你的人得到真诚的保护。如果事与愿违的话,你将感到痛苦不堪,被抑制的傲慢天性最终会使你产生错综复杂的心理,并有可能直接影响到你的精神和身体状况。但是,一般地说,无论在社会、社交、还是在职业生活中,狮子座的人有着辉煌的前程。尤其当除了太阳外,还有一个或几个行星位于狮子座的情况下,这种非同一般的前景就更为显著。这一星座的人很会理财,这不光是为了自己,也是为了别人。


狮子座的儿童

从青年时代起,狮子座的孩子主要性格表现是高傲。此星座的孩子很早就会感到自己有举足轻重的影响。在学校里不太听话,个性很强,象个小霸王,凡事要听从你的指挥。

对于狮子座的孩子,千万不要刺伤你的自尊心,否则你会愈加固执地高傲难管,不求进取。要恰到好处地维护你的尊严感,及时赞扬你的优点,一旦你认定了方向、目标,你将认真刻苦地学下去,成绩会名列前茅。这会为你打开通向美好未来的大门。事实上,许多有重要成就的人,都出生在狮子座。这一座的孩子,正义感与是非感相当强,爱憎分明。在你年少时,谨防你不要上当受骗。在是非没有真正弄清前不要错怪你。

狮子座的孩子的弱点是:过分喜欢听恭维的话。

你的理想出路是:高级职位,如外交、银行、交易所、首饰业、高级旅馆业、大型企业、游乐场、艺术博物馆、戏剧团体的领导人等等。

狮子座不同10°内出生的人的基本性格:

1.出生日期:7月23日~8月2日

性格特征:凭借自己个性去赢得别人的敬服。你总是生机勃勃,热情洋溢,充满火热的激情,不愿受到任何约束,有崇高的理想,你需要为了一个远大的目标或完成某种神圣的使命而生活,一向不喜欢庸庸碌碌,随波逐流。在爱情生活中,你情意绵绵。在愤怒时,你会暴跳如雷。非常容易轻信别人的恭维。

动力来源:权力

2.出生日期:8月3日~13日

性格特征:性格开朗,诸事敢于发表自己的独特见解。对人忠诚、有较浓的哲学、宗教意识,善于说服和引导别人到自己的轨道上来。但有点过高地估计自己的优势,易走极端。不宽容任何错误。

动力来源:权威

3.出生日期:8月14日~23日

性格特征:有领导者的气魄与胆略,能战胜任何艰难险阻。坚持真理,维护正义。有很强的责任心和义务感,以助人为乐。但是,若火星处于黄道第一宫或第八宫(即在牧羊座或天蝎座内),或者火星、太阳或月亮的方位不佳时,则十分专横。理想和爱情将会成为你生活的中心。

动力来源:成功

出生在狮子座的著名人士有:拿破仑(法国将军、皇帝)、大仲马(法国19世纪作家)、墨索里尼(意大利首相、欧洲第一个法西斯独裁者)、希契科克(英国著名导演)、卡斯特罗(古巴总理)。


总而言之,狮子座的你:

高傲的狮子座人说:"我想要……"。

表达爱情的方式:慷慨和大度的。

是一个:才华出众的人。

渴望:引以自豪的资本。

受骗:由于任人吹捧或恭维。

喜欢:盛会和社交活动,逛超级

推荐阅读更多精彩内容