写给对学习有感觉又心生迷茫有阻力的人

  作为一名90后,读小学时最喜欢在学校的时光。

  记得第一次上学,有一次竟然不知道还有星期六星期天休假这种东西存在。早餐吃完烧饼豆奶就拉着邻居发小,一起上学去。

  走到一半突然遇到语文老师,我的天。语文老师骑着老款自行车远远看到我们就问:“你两干啥啊,今天明天放假。”我当时心想,“真的假的,还有这种事,星期是什么鬼。”听不大懂,意思,反正就是知道不用上学,刚开始还觉得老师骗我们,想想又觉得没理由啊。发小责怪的看着我,“走,回家。”于是我两稀里糊涂的就回家玩去了。也不知道他现在还记不记得。

  小学一年级读的很烂,反正就是压根不知道啥叫上课,也没一点上课意识,完全听不懂。  我现在觉得当时有种晚慧的感觉,说难听点就是智障儿童。

  第一次听见上课铃声都是懵的。上课铃一响,大家就疯了一样到处乱窜。就我还呆在原地,懵逼的看着大家,同村发小的大姐,看见我才提示我,上课了快回教室。我又懵逼了,我是谁,我在哪,我要到哪去。瞬间忘了,我是哪个教室的。当时就记得有两个班,忘记是1班还是2班,后来玩伴在窗户口,招呼,我才稀里糊涂的进去,坐在了最后一排。

  直到读到大概二年级,因为数学才对学习有了感觉。因为当时我去大城市玩了一个暑假,回来就被安排到了第一排,由于数学老师长得像我妈,上课又老爱叫我们看黑板。可能因为出去玩了,当时我注意力贼高,注意力几乎没离开过黑板,数学好起来后语文也好起来了,然后都好起来了。

  随着时间的慢慢推移,我又从第一排慢慢的被调到了后面,座位是后移了,但是我学习的心是没有任何后退,反倒很开心,因为我有前桌了。

  我印象中,那家伙每次考试都比我高几分,我75他78这样,我82他86这样,分差3-5分左右,一荣俱荣一损俱损的感觉。他当时又老被老师夸奖,所以考好了被夸奖的有他也有我,考砸了大家都砸了,没事不怕,批评不到我。后来听大家说,他有爸妈辅导,但我也没有放在心上,心中暗想,其实我还是挺强的。

  当时是在农村,读到三年级,每逢暑假寒假,总感觉心里空空的,想学又没人教,就一本寒假暑假作业,反正就是感觉不对劲。现在看来了,我就生活在那个层面,缺乏资源。又一个小孩子,很快就甩掉了这不愉悦的心情和玩伴一起看电视玩游戏。有一次,吃完下午饭和全村的小朋友一起相约玩老鹰捉小鸡又玩警察抓小偷,玩到天黑,玩到了忘记时间,当时大家都想继续玩,可是天黑了,最终大家都不舍的,回家了。和奶奶一起生活。每天就是看电视,然后和小伙伴一起玩,也算开心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 愿你早日懂得平淡的美好,爱并珍惜……
    _Vousaime阅读 86评论 0 0
  • 四年前,当我看到高考成绩时,整个人彻底傻了,我没想到自己的成绩会比平时模拟成绩低那么多,为了躲避亲人和同学的询问,...
    幽州台歌阅读 170评论 0 4
  • 给瑶瑶的一封信 亲爱的瑶瑶,你好,妈妈,好久没有给你写信了,今天是我给你写得第几封信呢,我都有点儿说不清了,...
    豆言瑶语阅读 47评论 0 0