Charles抓取PC(电脑)端HTTP数据包和HTTPS数据包

抓取数据

打开软件后,访问一下www.baidu.com和www.fontawesome.com.cn

这里我们会发现,HTTP的数据我们能正常的抓取到,但是HTTPS就不能正常的抓取了(提示unknow),所以下面要解决抓取HTTPS出现的问题。


Help>>SSL Proxying>>Install Charles Root Certficate>>安装证书。


选择本地计算机>>下一步(N)。


选择将所以的证书都放入下列存储(P)>>浏览(R)...>>受信任的根证书颁发机构>>确定>>下一步(N)。


选择完成即可。


Proxy>>SSL Proxying Settings。


点击Include区域的Add,在Host区域输入*.*>>OK。


点击Include区域的Add,在Host区域输入*,在Port区域输入443>>OK。


点击OK。


这样就抓取到了HTTP和HTTPS的数据包了。(点击一下扫帚图标可以清空列表项)

推荐阅读更多精彩内容