硒妹儿:秦始皇的不死药竟是野生猕猴桃

公元前219年(秦始皇二十八年),秦始皇第二次出巡,大队人马在泰山封禅刻石,又浩浩荡荡前往渤海。抵达海边,秦始皇登上芝罘岛,纵情浓览。只见云海之间,山川人物时隐时现,蔚为壮观,尤令秦始皇心驰神往。

这种景象,本来是海市蜃楼,但方士为迎合秦始皇企望长生的心理,将其说成传说中的海上仙境。徐福乘机给秦始皇上书,说海中有蓬莱、方丈、赢洲三座仙山,有仙人居住,可以得到长生仙药。秦始皇大为高兴,随后根据徐福的要求,派重男、童女数千人随他出海求取仙药。他本人也在此留连忘返,等候徐福佳音。

然而,等来的只是徐福空手而归。徐福自称见到海神,海神以礼物太薄,拒绝给予仙药。对此,秦始皇深信不疑,增派童男童女3000人及工匠、技师、谷物种子,令徐福再度出海。秦始皇则不肯离开,一直等候3个月,不见徐福消息,才怅然而回。

那么徐福去那里了,究竟找到长生不老药了吗?问题在于,日本古代真的有‘不死药’存在吗?幸运的是我意外发现了日本‘徐福会’理事重村定夫先生的一篇文章,他认为这种神奇不死药,不但存在,而且就出产在他的故乡祝岛,更令人惊讶的是,今天它依然留下了孑遗。祝岛盛产一种神奇之果日本人叫它‘千岁’这种千岁的确是一种稀少的植物,他的学名Actinidia chinensis pianch。藤状灌木。以根和果实入药。具调中理气,生津润燥,解热除烦,活血消肿之功效。果肉绿色,果皮软而带毛,今天已经存在人工栽培的品种,果实大小也增大了几倍。还有个中国名字叫做——野生猕猴桃。

天啊,秦始皇倾天下之力寻找的就是它。?鉴于秦始皇的老家,陕西秦岭一带就是野生猕猴桃的产地之一,这东西只怕皇上经常用它来开胃,难怪……难怪徐福找到了长生不老药也不敢回来复命了,直接留着日本做了第一代天皇。

价格还是和前两个月预售一样,每箱统一8斤,价格66元,包邮

一份事关安全的人生事业,这是我多年来的梦想,也会是我以后几十年的心血所在,需要朋友们多多支持,恳请朋友们多多转发推荐,感恩。这个事业,需要所有对食品安全有共同恐惧的朋友,长期关注,长期支持。

买箱猕猴桃,交个朋友,共享一份事业

(硒妹儿·安康汉水情农业旗下富硒农产品营销服务平台)

推荐阅读更多精彩内容