我的狗生(七)狗比狗气死狗

妈妈和姐姐经常回姥姥家,姥姥家在农村,那里天大地大,只有在姥姥家的院子里,她们才会解开我的牵引绳,让我在院子里自由奔跑,所以我很喜欢去姥姥家。

姥姥家有只土狗,叫嘟嘟,我回去可以和它玩,可惜它一天被拴着,只能在方园1米多点的地方玩,每次我回去,嘟嘟羡慕得不得了,它想挣脱绳子陪我玩,可每次都是徒劳,我很同情它。

每次回姥姥家,姥爷和姥姥虽然不喜欢我跳来跳去的,总说我太淘了,但爱屋及屋,他们也会时不时夸夸我,有好吃的也会给我,当然嘟嘟吃的一点也不好。可这种状况维持了不到两年,我在姥姥家的地位一落千丈,这些都因为姨姨家的汤圆。

汤圆是一只白色的比熊,比我小两岁,是姨姨家的狗狗,毫不夸张地说它就是一只小憨狗,不叫不闹,挺能吃,不让上床它就不上,让进笼子它就进笼子,而且进去一天都不叫,温顺的像只羊,一点个性都没有,见了人不管熟不熟都会往人家身上蹭,可就这只憨狗,成了姥姥家的团宠。

汤圆刚来姨姨家时,小小的,很可爱,我很喜欢它,也愿意和它玩,可后来,我渐渐不想和它玩了,因为一到姥姥家,他们总拿汤圆和我比,汤圆听话,不吵不闹,而我淘气,上窜下跳,每次说的我好像一无是处,人比人气死人,狗比狗气死狗。

后来,我最烦和汤圆在一起,我故意冲人们叫,故意不听话,这样他们就会关注我多一些,可越这样,人们越嫌弃我,妈妈后来干脆不带我回去了,她不想让人们说我,可我的表现太让她没面子,所以干脆不领我,唉,做一只不被别人理解的狗好难啊!

我更加嫉妒汤圆了,有时我都希望它在这个世上消失,那一次,我的愿望差点儿实现,但那一刻我的想法改变了。

那是一个周末,我们又一起回了姥姥家,妈妈和姨姨她们好久没见了,聊得不亦乐乎,两个小姐姐光顾着玩游戏,好像都把我们给忘记了。没人看我们,我们自由了,我和汤圆找嘟嘟玩了一会儿,我忽然发现姥爷忘关大门了,我悄悄溜到门口,想看看外面有什么。

此时,汤圆也发现了,它也跟了出来,我在门口看了看,没敢往外走,听妈妈说,村里的狗贩子抓上狗就卖饭店了,那些可怜的狗狗就会成为餐桌上的一道菜,我可不想被抓走。

我不走,可汤圆那个憨憨,出了门,真是放飞自我了,一直往外走,一点儿都不觉得害怕,看它往外走,我心想快让狗贩子把汤圆抓走吧,这样就没狗和我争宠了。可我想到汤圆被抓走也许就成了别人的盘中餐,好可怜啊,我不由因为自己以前的想法而羞愧。

我赶紧跑回家,她们还在聊,我围着姐姐不停转圈,转了一会儿,姨姨家的姐姐才发现汤圆不见了,这下她慌了,赶紧找,可汤圆已出院子,哪里还有它的影子!

一家人都急了,都停下手里的活,走出院子开始找汤圆,姐姐怕把我也丢了,不让我出去,我在家里听见外面急切的叫汤圆的声音,忽然害怕起来,汤圆不会真丢了吧?

大约过了半个多小时,一家人都回来了,姨姨家的姐姐抱着汤圆,边笑边哭,这是失而复得,喜极而泣吧!他们说汤圆差点儿丢了,是在很远的小巷找到的,当时小姐姐都哭了,还好找到了,要不然家人该多伤心啊!

从此,我不再嫉妒汤圆了,狗,能活着就很好了,况且我们活得很好,更没有必要记较那么多了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容