童年轶事

童年是挥不去的美妙记忆,像一朵七彩的云,在阳光的照射下散开一层层的光晕,炫目多姿。

01 爱哭的小孩

母亲说我从小就胆小,怕见生人,她抱我在怀里,只要眼睛看到陌生人,我就一头扎进她怀里开始哭,有喜欢小孩的亲戚过来逗我,极尽能事也不顶事,我依旧哭个不停,直到10岁左右家里来陌生人我还是躲躲闪闪的,有一次被爷爷教育了一番,他说见了人出于礼貌要打招呼,不论你是否喜欢,都要试着锻炼自己和人说话,直到那时我才开始尝试迈过那个怕见生人的坎。


小时候家里穷,我和四姐是超生,没分到自己的土地,加上爷爷我们一家八口人,那会缺衣少粮,经常饿肚子,全家人的口粮就是吃煮玉米粒,若是现在觉得那是粗粮,时常吃一顿很可口,那时上顿接下顿的吃,一看见锅里煮玉米粒,幼小的我就嚎啕大哭,边哭边说,我不吃玉米,我要吃小米。待玉米粒一上桌,我就坐在桌边哭着看着就是不吃,爷爷生气的责骂我挑食,母亲则搂过我轻声商量着,有时被我吵闹的没办法就给我碗里加几粒小米,我才高兴的吃掉。

还有 67% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • 童年 - 罗大佑 池塘边的榕树上 知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上 只有蝴蝶停在上面 黑板上老师的粉笔 还在拼命...
    十年一井阅读 141评论 0 0
  • 一 儿子,没有得到你的允许,我已经将你带到人间。 你曾是我童年游戏...
    橄榄枝5阅读 184评论 0 3
  • 如果不是她突然离开,或许我这一生都不会记起自己还有过那样灿烂的夏天。 小学,刚放暑假,如过往一样回到故乡。第一次见...
    东东方阅读 171评论 0 2
  • 又到暑期,儿子百无聊赖的待在家里摆弄他的乐高积木。看着他,想起我的暑期时光。那是多么快活的一段日子啊。 每逢暑假,...
    Herplus王莹阅读 143评论 0 0
  • 窗前小憩听雨声, 行人熙攘看出神, 高楼林立路愈小, 静待方明城围城。
    临江先生阅读 127评论 0 1