马上十七岁的你

最近两年,网上最火的一句话就是“有一种整容叫易烊千玺长开了”。

图片发自简书App

近几年总有有很多黑粉、路人说“易烊千玺的变化太大了,他一定整容了。他们家那么有钱整个容不是小事嘛。”

对此,我只能呵呵一笑。如果想要整容,干嘛不早几年整,等好多人都认识他了,在决定整这不是吃饱了撑的?在说了人家有钱爱怎样怎样,和你有什么关系。

如果你长成这样,哪怕就是整的也会有很多人喜欢你。可是敢吗?

图片发自简书App


与此同时,出来的最多的新闻也莫过于易烊千玺参加了什么公益活动,这个少年很有爱心。参加了什么综艺节目,在里面很暖啊。还有就是拍摄了某个品牌的杂志、广告啊等等。

有正面的新闻,肯定就有负面的。这是娱乐圈常年不变的规则,也是每个当红艺人必须经历的。

对没错,当红艺人。我们的大佬,彻底的火了。现在外界提起易烊千玺给的称呼大都是“新生代偶像、小鲜肉、歌手、演员、跳舞很好的少年”。而在饭圈对他的称呼也是五花八门“千玺、烊烊、千千、小哥哥、还有老公、大佬”。

可是听过看过那么多的称呼,我却从来没有那样叫过他。

我总会说这是我家的傻小孩,他总会在天冷的时候提醒我们多穿一点,而自己却永远穿破洞裤“因为帅啊,而且我又不冷”可是哪个一直在吸鼻子的小孩是谁啊。

说来也快,我眼中的小孩马上就要十七岁了。就像你在十五岁生日会前夕录的视频里说的那样“有些苦难是一个成熟男人必须要经历的过程”那个时候我们还总笑话你人笑鬼大。

图片发自简书App

甚至还有鹤儿说,易烊千玺成熟的可怕一点都不像十几岁的男孩。他很懂事,很有担当,也很坚强,从不哭闹。

我想说过这段话的鹤儿们,一定没有想到正是她们口中的这个乖小孩在各种场合把我们怼的体无完肤。

小孩,最近在很多地方老看到有很多的粉丝祝你十七岁生日快乐。也有很努力的在准备你的生日应援,甚至为去你的生日现场而准备着。

《逢凉野性》你今年的生日主题,很符合你的成长。你15岁的生日主题是《浪漫玫瑰园》,十六岁的生日主题是《归来》,一个主题一个含义。

十五岁的时候你说千纸鹤就像你手里的玫瑰,你珍爱每一朵。

十六岁的时候你说,易烊千玺归来了。回望从前,你坚持走到这里了。

而今年十七岁的你又会为你的主题说些什么呢?

昨天在粉丝群里,看到有几个粉丝提到你的生日会“他们说你生日会的门票是越来越贵了,真的感觉现在快要追不起你了”。

是啊,从2013年到今天,你变得越来越好,好到不敢喜欢你了。

每次听到有人夸你觉得很自豪,比夸自己还要开心的那种。

一定不会有人想到,十四岁的易烊千玺三年后是十七岁。可在易烊千玺十七岁即将到来之际,还有多少人记得三年前十四岁的小小男孩。

闭上眼总还会想起,第一次登上快本的你。哪个自我介绍都会害羞脸红的你。可现在的你却已然长大。

十四岁的你可能不会知道,你十七岁的时候微博粉丝会高达3千多万。会上很多的节目,唱很多歌,跳很多的舞。

可是十七岁的你一定会记得十四岁所有坚持。记得你每次被黑,红了眼眶可又不放弃的样子,每次被否定咬牙坚持下去的样子。

十四岁的你经历了太多太多,而现在你回馈给了他最好的报答。

易烊千玺,你要好好的。或许我现在没能力到现场去看你,没办法去给你很好的应援。甚至不会给你打榜到深夜,也鲜少像别人安利你。或许你不认识我,可能永远也不会认识。但在世界的某个角落,有个小小的我在用自己的方式守护你易世安好。


易烊千玺, 是一个会让你微笑的名字

推荐阅读更多精彩内容