好像养了一只名叫“老公”的宠物

最近被一则“难产孕妇跳楼身亡”的新闻刷屏,看到此则新闻起初是痛心,后来是气愤,最后是难过。一个新生命没有诞生,伴随的确是一尸两命,到底是什么样的痛苦才让这个准妈妈毅然的从五楼纵身一跃。

新闻下边的评论有很多,有的是谴责医院,有的是谴责家属,但是我相信在这条新闻的背后孕妇的妈妈和家里人更多的是痛苦和悔恨,恨自己没有一直守护在女儿身边,恨自己没有在女儿爬上高楼的时候仅仅抓住她的手。

很多微信公众号一直都在说:不到怀孕生孩子,都不知道自己嫁的是人还是狗,其实我想说,以我身边为例,大家结婚以后都好像养了一只宠物,对的,连养孩子还不如。

我的工作是教师,大家都懂得,这种工作的女人找对象还是比较有优势的,因为工作之余有时间,能够照顾家里和孩子。我的同事XX,生完一胎以后在孩子还不到一岁的时候又怀上了老二,丈夫在异地工作,她自己肚子里有一个,怀里还要再抱着一个,还要工作挣钱,而她的孩子甚至都不认识爸爸。

而我虽然还没有孩子,但是结婚以后深深的明白了那句话,新娘新娘其实就是给男人当他第二个妈,女人婚后会很快的成熟,而男人好像又回到了孩童时代,工作回家就玩手机和游戏,美名曰家就是用来休息的。但是饭为什么是热的,家为什么是干净的,他根本就没有思考过这个问题。

有时候我向同事交流此类问题,同事会给我说,你直接当养了一个拆家的宠物得了。虽然好似一个玩笑,但是其中的辛酸我相信很多婚后的女人都理解。我想说,当时决定进入婚姻的殿堂我是充满希望的,我们一起挣钱养家,一起白头偕老,但是经过一件一件痛心的事情,一个个独自痛哭的夜晚,我变得越来越坚强,但是也越来越冷漠。或许有一天我会感谢你对我的“历练”,头也不回的潇洒离开,只留一句“你去找一个新的主人吧”。

推荐阅读更多精彩内容