很多人,都是参加了这3种饭局后,人生开始走下坡路的

我们国家是一个酒的大国,同时也是一吃的大国,酒文化和吃文化博大精深,因此在我们国家,办事往往是在酒桌上办成的。

有上级领导来调研,本级单位领导就要坐陪,搞一桌子好菜招待,上级的指示往往是在酒桌上完成的,所以酒桌是另一个精妙的办公场所,在酒杯的碰触中,你要懂得政治、工作、人情、关系相互协调性,方能吃好一个酒局。

很多人成也酒桌,败也酒桌。他们吃了无数次酒席,却不知道有三种酒席是吃不得的,一旦参加,你的人生下坡路也就开始了。

01从来不请客的人突然请你吃饭,这个要特别提防

生活中,有一些人很低调,生活俭朴,从不参加别人的聚会和宴席。这种人往往有很深的心机,一切的外物都是可以被他们利用的,就是你的权利、你的地位、你的关系、你的现有资源,都可以被他借为己用。

所以,这种人一旦突然请你吃饭,你要特别注意了,你要仔细想一想,他请你吃饭的目的是什么,有没有什么圈套,你得明白了,才决定去还是不去,不然去了,吃了个糊涂饭,被人利用了还不知道。

如果他跟别人有过节,他请你吃饭,你去了,跟他有过节的人肯定认为你们是一伙的,可是老天爷作证,你什么都不知道啊,以为他还是在跟你联络感情呢!所以不明白缘由的酒席千万不要参加,去了准没好事,到时,你吃不了兜着走,受到损失的是自己。

02从事灰色产业的人请客吃饭,千万不要去

社会上有一种产业,是灰色产业,是介乎守法和犯罪的边缘,这个灰色产业的本身存在就没有法律依据,所以从事这个产业的人大多是犯罪边缘的人。

如果他们请你吃饭,这种饭局不要参加,他们本身就不是什么好人,你常跟他们混在一起,容易被他们带坏,正所谓:常在河边走,哪有不湿脚的。

许多身居高位的领导干部,他们堕落都是从开始参加这种饭局开始的,开始是一点小意思,小满足,尝到甜头后,胃口越来越大,胆子越来越大,此时就收不了手了。违法犯罪就开始啊。

03对你有非分之想的人请客吃饭,不要参加

有一些美色的女孩,经常参加一些异性的饭局,殊不知这很危险,如果有一些异性是个坏蛋,他对你有非分之想,却又得不到你,你参加他的饭局,他就会做出一些令人不齿的行为,比如在你的饮料里下毒,让你麻醉后,沾你便宜。

这种案例太多了,网络上经常有女孩子被人下毒,骗财骗色的。所以我们在明确感知对方有企图,就要赶紧设防,不要单独跟他们出去,否则吃亏的是自己。

其实,吃饭毕竟是一件轻松快乐的事,我们也不要小题大做,搞得神经过敏,只要上面三种饭局我们要提防外,像朋友聚餐,同事聚会,热心肠的邻居一起吃个饭,这些饭局就快乐的参加吧,这样的饭局越多越好啊,一来可以增加我们的人脉,二来可以联络感情,三来可以信息交流,这些个饭局是有好处的,多多参加有益。

如果喜欢本文,请关注作者,麻烦分享转发本文,赚人玫瑰,手留余香!

推荐阅读更多精彩内容