想都是问题,做才有答案

开学前想着开学后有那么多繁琐的事情需要做,心里很烦躁,连带着心情也不好,那种心情,可以用真心不想开学来解释。临近开学了有哪些事情需要做,心里明镜似的,不慌不忙的准备,后来真的开学了,看到熟悉的同事,大家一起有说有笑,心情大好,之前的那种不想开学的小心思竟然瞬间荡然无存了。

网上的学习培训,好不容易把该学的课时学完了,其实也不是学完的,是播放完了,因为自己压根就没好好听,然后又开始纠结考试,心里计划着正式开学前一定要把考试考结束,因为开学后该忙了,心里虽有这个想法,但想着离正式开学还有一段时间就并未付诸行动,没忘,也没做,每每想起这个事儿心里就不舒服。后来听说考试挺容易的,就临时起意开始考试,结果用了二十多分钟考试结束,心里瞬间释然,感悟原来考试比自己想象中的简单多了。

准备开学后要用的东西,要买哪些东西其实早已心中有数,可是一直想着天太热,太阳太晒,走路过去估计得一段时间,孩子没有人看,就只在心里想着。中午出去买面条的时候突然决定把自己需要的东西一块儿买了,结果走出去才发现天没有自己想象中的热,太阳也没有自己想象中的晒,走路去超市买东西也没有花费多少时间。

以上几件事是我这几天的亲身经历,而且还让我焦虑了好一段时间,突然想起了糊涂群主经常说的一句话,“解决焦虑最好的办法就是立刻行动”,真的是这样。想都是问题,做才有答案,越想,问题好像就越复杂、越难解决,真正做起来会发现事情远比自己想象的简单。

感悟:想都是问题,做才有答案。遇事不可拖拉,惰性思想要不得,否则的话身心俱疲。有事做,赶快做,认真做,与君共勉!

推荐阅读更多精彩内容