iOS APP提交AppStore流程


一、导出证书

  • 1.1 前期工作

  • 1.2 申请 App ID

    • 1.2.1 Name
    • 1.2.2 Bundle ID(App ID Suffix)
    • 1.2.3 App Services
  • 1.3 制作证书

  • 1.3.1 制作CSR文件

  • 1.3.2 制作Certificates证书

  • 1.3.3 制作Provisioning Profile证书

  • 1.4 配置项目环境

  • 1.4.1 配置Account

  • 1.4.2 配置项目

二、打包ipa

三、将ipa提交到App Store


一、导出证书

  • 1.1 前期工作

苹果的开发者帐号,Mac Book / iMac。登陆Apple Member Center
<pre>
https://developer.apple.com/
</pre>

选择Certificates,Identifiers&Profiles(申请App ID、制作证书、配置项目环境都在此处)。

  • 1.2 申请App ID
    选择App IDs,点击 + ,创建一个新的App ID,需要填写以下信息:

  • 1.2.1 Name:用来描述你的App ID,最好是项目名称,方便自己辨识(不允许中文);

  • 1.2.2 Bundle ID(App ID Suffix):App ID的后缀,Bundle ID和app直接相关,后面很多地方要用到,最好是com.yourCompanyName.yourAppName的格式;

  • 1.2.3 App Services:默认选择2项,不能修改,选择自己需要的服务即可。
    然后点击Continue,Submit,Done。即,申请好了App ID。

  • 1.3 制作证书

    • 1.3.1 制作CSR文件
      打开应用程序 --> 实用工具 --> 钥匙串访问(KEY CHAIN),在证书助理中,选择"从证书颁发机构请求证书",

      • 电子邮件地址,填申请App ID的电子邮件地址
      • 常用名称,选择默认
        选择存贮到磁盘,点击继续,选择保存的位置,桌面。点击完成。桌面多了一个CertificateSigningRequest.certSigningRequest的证书请求文件,即CSR文件。
        注:尽量每个证书都制作一次CSR文件,将常用名称区分开来,该常用名称是证书中的密钥的名字。
    • 1.3.2 制作Certificates证书
      登陆开发者中心,找到证书配置版块,选择,点击右上角的 + ,分别创建:

      • 开发者证书:真机调试;
      • 发布证书:提交app到App Store。
        下一步,提示创建CSR文件,即:证书签名请求文件。选择上一步保存在桌面的CertificateSigningRequest.certSigningRequest的证书请求文件即可。提交之后会生成一个Certificates证书,有效期一年。点击DownLoad,双击安装。(如果安装不上,可以直接将证书文件拖拽到钥匙串访问的列表中)。
    • 1.3.3 制作Provisioning Profile证书
      点击Provisioning Profiles,然后点击右上角的 + ,分别创建:

      • 开发用的Provisioning Profile证书;
      • 发布用的Provisioning Profile证书。
        下一步的选择项,会自动匹配你的App ID,另外下拉项中还可以选择wild Card格式。注意,wild Card格式的证书没有推送,Pass Card等服务的应用,慎重选择。
        因为Provisioning Profile证书的开发者证书需要真机调试,所以我们需要绑定真机。如果之前做过真机调试,这里可以直接全选添加;如果没有,需要复制真机的udid添加到此处。创建发布用Provisioning Profile文件中,没有这一步。
        之后输入Provisioning Profile证书的名字,然后生成,下载保存,双击就添加到XCode中,这样在真机调试或者发布时,就可以分别有不同的Provisioning Profile证书与之对应。
  • 1.4 配置项目环境

    • 1.4.1 配置Account
      XCode --> Preferences --> Account,点击 + --> Add Apple ID --> View Details,可以查看该Apple ID下的Certificates和Provisioning Profile证书,在这里可以点击下载。

    • 1.4.2 配置项目
      在项目Targets下的Identity中,Team选择对应的Apple ID即可,Provisioning Profile选择对应的证书。前期的准备工作到此完成。

二、ipa打包

  • 2.1 Archive在线打包
    在真机状态下选择Product --> Archive(如果不是真机状态下,Archive会是灰色,不可用的)。先点击Validate进行验证,过程有点慢,为了审核顺利点,验证下为好。验证成功后点击Export导出ipa包,用于上传即可。

三、ipa提交App Store

  • 3.1在itunes中创建程序
    登录开发者中心,选择itunes Connect,进入后选择“我的App”,点击左上角的 + --> "新建App",根据自己的app然后填写相应的信息即可,几点注意:

    • 3.1.1 选择语言,Simplified Chinese。

    • 3.1.2 套装
      App ID与SKU主要是app的唯一标识,一般用的项目的Bundle Identifier,即,com.yourCompanyName.yourProjectName。

    • 3.1.3 上传App Icon的时候,需要上传1024*1024,不能有圆角效果。

    • 3.1.4 此处需要不同屏幕的截图,可以直接用模拟器运行后截图。待模拟器运行的时候,按住Cmd + S,模拟器的屏幕截图会直接保存在桌面上。

    • 3.1.5 上传的时候可能提示“无法载入文件”,常见原因:截图保存的文件名含有中文,修改成纯英文即可。

    • 3.1.6 简单备注屏幕尺寸
      5.5 inch ~ iPhone 6 plus,iPhone 7 plus
      4.7 inch ~ iPhone 6,iPhone 7
      4 inch ~ iPhone 5,iPhone 5S,iPhone 5C,iPhone SE
      3.5 inch ~ iPhone 4S

    • 3.1.7 ipa包的上传:一般用Application Loader,点击选取,选择导出的ipa的文件,然后选择对应的信息,一小时左右之后,可以“构建版本”。如果是1.0版本,则直接提交app;如果是更新app版本,则需要在这里选择对应需要审核的版本。

    • 3.1.8 不要忘记填写测试账号,否则会被拒的,而且一定要跟服务器同事说好,不要删除测试账号,否则同样被拒。

    • 3.1.9 联系方式中需要加中国的区号+86,后面是具体的联系+86 *** **** ****。


如有不当、错误之处,欢迎指正!

推荐阅读更多精彩内容