0410-2017【挑战第85天】连梦话都可以记录的工具

2017年4月10日   星期一   晴,很大风

【早起】05:05    【睡觉】21:30

【学习】

1、丽谦语音频道听早课;

2、诵读心经,太上清静经各一遍。

【锻炼】

抡胳膊200个,面壁蹲墙10个。

【心赏日记】

学习时间管理100讲第85讲:连梦话都可以记录的工具。

最近这个系列我们讲述的是“工具”,工欲善其事,必先利其器。易效能就是把时间管理的理念融会贯通,并通过工具把它落地。

今天叶老师推荐的工具是易录。易录有什么功能呢?它的核心特点:1、静音的时候不录。在手机或iPad上下载一个易录,使用起来非常方便。而且录音笔不智能,即使在静音时它也会一直录,你需要人为地去把它关掉。易录替代录音笔的价值之一就是:在没有声音的时候,它会自动暂停,有声音了又会自动启动。所以,晚上睡觉时你可以试试用易录来录你的梦话。我曾经就录过自己的梦话,晚上睡觉之前开启易录放窗边,第二天早上起来,看到有很短的一段录音,只有几秒钟,于是我就听到了自己昨晚说的梦话了。是不是很好玩?今天你也可以试试看。

2、可以简要编辑。易录录制完成之后,我们可以简要地剪辑、粘贴,还可以重新录音,插入、覆盖等等。这些功能是一般软件没有的,只有特别专业的设备才会有。

易录的两个核心功能凸显了它的专业性:第一个是可以在没有声音时自动停止录音,有声音了又会自动启动录音;第二个是可以简要做编辑。而且易录这款软件应该是全平台的,大家可以去各个地方下载一下。边学习,边整理,边分享,在朋友圈分享或是找一群人分享,共同研究,我们提升的速度就会非常快。

感恩叶老师推荐的工具易录,虽然还没使用,但一听这名字就喜欢了,易,简易、容易,操作越简易,不需要太多专业的知识,对我们来说越有用,当然这些工具都是需要反复使用的,而且最好的方法是教会别人,在教别人的过程中,不懂的再去加强,这样的效果会更好。

推荐阅读更多精彩内容