佟丽娅离婚了,说一说那些离婚的女人们,现在都怎么样了?

最近佟丽娅疑似离婚的事儿又引起了大众的关注,虽然还没证实,但许多人已经对于她选择离婚的消息拍手叫好,其实佟丽娅有钱有颜,离不离开陈思成,日子都不会过得太差。反倒是关于那些普通人离婚的,其实更有话题可说,关心她,还不如关心一下自己口袋里的钞票。今天跟着拓天速贷小编一起,聊聊那些在无望的婚姻里挣扎徘徊,又无力通过一己之力走出来的女人们,离婚是不是正确的选择,其实取决于你离婚后能不能过好自己的人生。

我们要讨论的是那些在无望的婚姻里挣扎徘徊,又无力通过一己之力走出来的女人们。

这些女人的婚姻,基本都没有所谓的“原则性”问题,倒是唯一一个老公出轨的,老婆经历了痛苦挣扎后两人重归于好了,如今三天两头在朋友圈秀恩爱。

其他的女人,离婚的唯一原因就是没有了爱。她们的经历惊人的相似,概述一下就是在该结婚的年龄经人介绍认识了现在的老公,匆匆步入婚姻殿堂,匆匆有了孩子,婚后老公大男子主义,从不关心不体贴,自己丧偶式带娃,恋爱时残存的激情在无聊的生活中消磨殆尽,婚姻早就没有了温度。

“我明明才只有三十岁,一想到这样的生活将伴随我的余生,跟一个不爱的人一起终老,就有一种死一般的绝望。”

这样的人生,别说她们说着绝望,我听着都绝望。一个看着就讨厌的人,做同事还要考虑调个岗呢,更何况要睡在一张床上?

讲真,这绝对是时代的巨大进步,中国女人的独立意识在觉醒。结束一段婚姻真的不需要那么多“原则性问题”,“不爱了”这一条就足够。倒是有的老公出轨3P夜不归宿,老婆死心塌地的爱着,关一旁指手画脚的人屁事?

不过出于对她们的人生负责,我总会追问一句:那你接下来有规划吗?

一问,就倒吸了一口凉气。她们就像约好了一样:没太想好,先回娘家,让我妈帮着带带孩子,毕竟我现在还没有经济能力。这些妻子有些成为了全职妈妈,有些月入三五千,都不太高。

就这一句话,我瞬间不看好了。她们结婚太轻易,要孩子太轻易,离婚也太轻易,以为一张离婚证就翻篇了,自己的人生新华章就重新开启了。我一个朋友,前年还单身,今年身边已经多了一个孩子和一纸离婚判决书。听上去很潇洒吧?如果我告诉你她夜夜都以泪洗面呢?

坏就坏在你不是佟丽娅。佟丽娅有钱,可以雇保姆,一个不够,雇两个,两个不够,雇三个。你不行,离了婚你一个人带孩子连下顿饭都没着落,上哪兼顾事业?最后只能灰头土脸跑回娘家。

不过你放心,娘家的日子,可能比夫家更难过。

开明的父母不是没有,但那些当初要死要活催着孩子结婚的,都是如今以死相逼拦着子女离婚的。所以你在娘家接下来会经历什么呢?我来告诉你,过程通常如下:

反复教导你婚姻要忍耐,让你不要离婚或者复婚→每日唉声叹气指桑骂槐→确定你不会复婚后,开始狂轰滥炸给你介绍新的对象,催你再婚。暗示你,你一个结过婚的女人,还有什么可挑挑拣拣的。

最后你实在忍不住了,够了!甭管张三还是李四,只要能接受我和孩子我明天就去领证,这个家一秒也待不下去了!恭喜你,又重新走回了当时的老路,一个新的死循环模式开始了。

然而上一段不能将就的婚姻这一段就能将就了吗?你要现在能将就,那还不如别离婚,起码孩子能跟着自己亲爸。

我知道这样说很丧气很不女权,但是这就是婚姻里的大实话。

也许你说,我妈妈才不会这样对我,她不知道有多爱我。那我就更不建议你动不动就回娘家了。咱们不谈孝顺,不谈反哺,但起码也要能为自己的人生负责了,让老人家安享晚年吧?有些身体不好又爱担心的爸妈,突然听说子女离婚了,分分钟就气个中风偏瘫。

所以婚不是不能离,但是自己的婚自己离。多报点喜,少报点忧,你所谓的独立,不能靠绑架你爸妈来实现。

你说,那怎么办?我就是没能力一个人带孩子啊!解决的方法不是急着跑回娘家,而是看看你的婚姻是不是真的无药可救,或者逼自己强大起来。

怎么做?列一个离婚规划,给自己一段时间。这段时间你需要做以下事情:

1、和对方谈清楚

总结反思一下这几年的婚姻。说问题的时候记得别光数落对方,也从自身谈谈不足,然后看看还愿不愿意共同努力一把拯救婚姻。有时不一定是对方不爱你,而是你们的沟通方式不对,毕竟所有婚姻都需要一个磨合的过程,磨合了发现不行和压根懒得磨合是两回事。

2、谈好财产分割,子女归属

如果确定过不下去,没关系,谈好财产分割,子女归属,尽可能多帮自己要点抚养费。离婚后你们可以不做朋友,但是在孩子面前永远别当仇人。如果你的经济实力确实很差,连养自己都成问题,而对方又很喜欢孩子,别为了证明自己的母爱非要较劲争抚养权,怕人家说你狠心。反正要来了你也不养,回家扔给你妈,还不如让孩子跟着自己爸爸。

3、积累经济实力,抓紧让自己实现经济独立。

即便一个人要上班确实看不过来孩子找父母帮忙,起码也能雇得起保姆,给得起家用,不让他们过分为你操心甚至没完没了贴补你吧?那些不停催婚的父母,有些是为了自己的面子,但更多还是不相信孩子能独立打理好自己的生活,总想替他们找个照顾者。如果你一早能证明自己棒棒哒,他们还逼你干啥?你要是米兰达.可儿,再离十次婚也不怕啊。

4、做好钱财规划,让自己财务自由

就拿我个人来说吧,我自己工作的时候挣来的工资都会存在,余额宝、陆金所、拓天速贷、人人贷等这些理财平台。就拿以性价比不错的拓天速贷平台为例,该平台专注于全房产、车辆抵押业务,凭借着良好的风控能力和信息高度透明的优势,受到了新老用户的青睐。而且平台项目期限也较灵活,有30天、3-12个月,投资者可以自由选择。

记住一件事:不要把幸福的可能寄托在下一个还没有遇到的男人身上。今后的人生还有很长,真爱也许就在转角,也许一生都不会遇到了。你要做到的是,在没有遇到答应照顾你余生的那个人之前,一个人强大得像一支军队。

当然你可能会说,不是每个人都能做到的,穷就不配离婚吗?就该忍气吞声吗?当然不,任何人都可以离婚。只是为什么你要离婚呢?因为你不幸福不快乐,你要重新追求幸福,但是当你没有掌控自己人生能力的时候,离了婚,你并不会因此找到快乐,你的烦恼只会更多。

有个女读者一直问我:你说离婚这个决定是不是太冲动了,我会幸福吗?

她说自己的一个朋友因为老公出轨愤而离婚,一年过去了,朋友后悔了,说自己不该离婚,觉得没能给孩子一个完整的家,如今为了复婚让她干啥都行,一直以过来人的经验劝自己千万别离婚。

我打断她:你朋友现在经济条件是不是不太好?她说对,不好。

敲黑板:这才是问题的关键好吗。这个朋友现在不是真的担心孩子过得不好,而是觉得自己过得不好。离开一个劈腿的渣男有啥可后悔的?没过好今后的人生才后悔。

离婚是不是正确的选择,取决于你离婚后能不能过好自己的人生,你过得好了,这婚就离得值,你落魄了,回头想想,可能就还不如不离。结束没有爱的婚姻本身很简单,开启一段美好的人生才真正需要勇气和难度。这段路,你不能指望任何人为你摆渡,你得靠自己走完。

别问别人应不应该离婚,关上门关上窗,静下心,问你自己。你确定了,就别被世俗观念所困扰,勇敢走下去。你不确定,那就停一停,等一等。如果上一段婚姻注定是错误,那你这次能否成功纠错,还是让自己错得更深?人一生纠错的机会并不太多,但有些人偏偏一错再错。

如果你曾经像今天故事里的这些女人,徘徊在没有爱的婚姻里,欢迎留言说说现在过的怎么样了。

最后,再次发自肺腑地跟那些所谓大龄单身女青年们说一句:

不要急着结婚。

拓天速贷更多相关推荐阅读:

物价又涨了,如何理财才能保住钱袋子?:http://content.tuotiansudai.com/licai/licaichanpin/94987.html

加息预期下 贷款买房还合适吗?:http://content.tuotiansudai.com/licai/gerenlicai/94984.html

p2p降息了!工薪族怎么投资?:http://content.tuotiansudai.com/licai/shangbanzulicai/94982.html

更多理财类问题介绍:http://content.tuotiansudai.com/licai

相关金融信息推荐:http://content.tuotiansudai.com/

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天微博的头条是:佟丽娅陈思诚---离婚。 真是太给力了!这两年看够了娱乐圈的“且行且珍惜。”“支持知错就改的林丹...
    深小北阅读 268评论 0 1
  • 公公和婆婆的婚姻一开始就打上了时代的烙印。大约六十前,城里的婆婆家孩子多,收入少,托熟人介绍了乡下的公...
    周琴zq阅读 494评论 1 3
  • 我一直认为不管时代如何改变,在时代里总会有一些卓然的人,就好像大海无论如何汹涌,在大海中总会有一些矫健的鱼儿...
    北海今辰阅读 369评论 0 1
  • 重温幼年时的记忆,斑驳的零碎片段里,爸爸的身影出镜了很多回,每每想起来,温情满怀。 我上小学时,他在临乡一...
    晨雨初听1979阅读 163评论 0 2
  • 《与子论道》之一一新思维与被淘汰 几年前,有一次晚饭,我向儿子请教PS技法,他说了一大堆名词,我实在听不懂,只好承...
    弟哥阅读 112评论 0 0