乡村往事(原创连载)7

雨洁经过一个月的心理调整,脸上也焕发出了喜悦的笑容。她一边走一边看着一个个新建的楼群,不经意间就走到了工地。

刚到工地就听到基坑里面两个工人的对话。

“老板今天出差去了,也不忘他的秘书小三。”

另一个工人说,“那--那是出差呀,说难听点那是两个人鬼混去唠!留下个傻婆娘,还自个在这儿美呢?”

雨洁好端端的心情,听到这些话又羞又恼,恨不得找个地缝钻进去。

她匆匆地回到住所,趁女儿睡觉的时侯,开始翻箱倒柜,她要找到丈夫和那个小狐狸精的偷情的证据。证据没有找到,却让她发现了一个意外的秘密。衣柜后面的墙体居然是空的,她用手指敲了敲,竟然发出嗵,嗵,嗵的声响。她把那方墙体打开,一个精致的木箱躺在那里,小心翼翼地用锤子和镙丝刀将木箱撬开,里面是一沓沓崭新的大团结,总计是五万元。这在上世纪九十年代初期也算是一笔不菲的巨款。

雨洁咬着牙说,“不是不报,时候未到。今天我要给他来个釜底抽薪,一不做,二不休,直接拿钱走人!以后没钱你就好好的在家呆着,也省得为那些骚情事儿烦。”雨洁收拾好现场,抱上女儿连夜回到了安平。

雨洁没有回娘家,也没有回自个儿家,直接去找镇上的工程队的头儿,闫小六。

小六正在自家菜园里锄草,看见雨洁风尘仆仆地从乡道上走来。他礼节性地打了个招呼,“在城里做太太多好啊,咋又回乡下哩?”

“还是咱家空气好啊,到家出口气都顺畅。小六哥我想求你帮帮忙,我想把村外的那块宅基地盖上房子,你帮忙组织些人,工钱没问题!”

“看来弟妹真有钱了,行,这个忙哥帮定了。”小六爽快的答应了。

雨洁将事先准备好的两万元钱递到小六手里,“木料,砖,水泥,砂石你看着置办吧,我一个女人家啥也不懂,全靠大哥你了!”

“好,好,好,我马上组织人,明天就开地基槽,说干就干!”

在不到半个月的时间,安平镇第一座二层小洋楼就建成了。直把杨老太看的是目瞪口呆,“儿子从来没说过要建房子啊,这儿子从来懒得给我写封信,这么大的事儿,咋也该让当妈的知道啊!”

老太太看着儿媳在村里出尽了风头,看来我这个老太太以后再也压不住她了。杨老太自己深深地叹了一口气。(续)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 林柳青儿[https://www.jianshu.com/u/f398038cba44]会员扶持计划 1 长江南岸...
    一诺余生阅读 2,571评论 60 142
  • 原创诗词书法35
    静一阁阅读 596评论 8 48
  • 细从风月寻昔日,醉暖贪欢步顿迟。蝶入花丛柔翅展,蝉迷情韵素心失。人临秋水听乡语,燕恋春光唱柳枝。谁道伤别难释念,吾...
    老_树阅读 1,872评论 24 132
  • 今天上午,工地施工时,我发现高压水泥管子少了两个,每个价值二百元。有个老乡告诉我,被一户人家开铲车,用土给埋起来了...
    玉家三郎阅读 531评论 7 30
  • 上午外出时,几丝细雨飘落在脸上,颇有几分凉意,毕竟已经入冬数日,再过一周就该到小雪节气了。到那时,早晚该是有些冻手...
    边城听涛阅读 295评论 1 30