2018-01-27

96
静静endless
2018.01.27 01:01 字数 809
图片发自简书App

    不知道最近大家有没有看(我的青春遇见你)。 姜妍和魏千翔主演的男女主角, 其中有一个桥段是男女主角结婚多年,却一直没有怀孕,女主爸爸就提议他们去医院检查,刚开始男主觉得尊严过不去,不愿意去,可是最后拗不过,还是去医院了。

  结果出来了,女主的问题,不能手术,只能保守治疗,他们从医院出来的那一刻,男主气冲冲的走在前面,留下女主一个人在那里哭,回到家,双方的父母做到一起,说起这个事情。

  男主的妈妈是个特别难缠的婆婆,直接说,早就要你们不要这么早结婚,应该做个婚前检查什么的,你们以后有什么打算,你们不能只往好的方向想,如果治不好呢,怎么办,然后对老公说,我这么说是为了你们老陈家的后续香火着想,还说,道歉是这个世界上最没用的话。

  女主的爸爸坐立不安,强忍着悲伤,说本来为愿意为我家女儿道歉,可是你们都这样说了,为还能说什么,直接对女儿说,跟爸爸回家,爸爸照顾你,不再这里受这种委屈。

  其实,我想,发生这样的事情谁都不愿意,可是,一旦发生这样的事情,对女生的压力是无穷的。她会想,我不能生孩子,我自己的人生可能也是不完整的,我不能为我的老公传宗接代,也会有来自老公的压力,可能时间久了,他会不会去找别人帮他生孩子,更加会有来自家长的压力。这件事情是中国人家庭中最看重的一个事情,不是有句老话说,不孝有三,无后为大吗。

    这虽然是电视剧,可是,现实社会中存在很多这样的小家庭存在,很多人因为各种原因生不出孩子,有一些是男方的原因,有一些是女方的原因,可是,世界上又有多少男人愿意接受自己的老婆生不了孩子呢?

    可是,你们因为爱情而结婚,不管有没有小孩的到来,你们在结婚的时候,就应该想好了彼此共度一生,如果有小孩,可能更完美,如果没有,也不用遗憾。

  作为一个女生,我在婚姻中得到了很多,可是,也失去了很多。

  有时候,你会觉得一个人的时候自由自在,可是,有时候你又会觉得两个人在一起可以分担很多。

    我也希望,那个我们自己选的人,给我们带来的幸福会多过负担。

   

日记本
Web note ad 1