Facebook承认2015年后给予61家公司用户数据访问权限

姓名:张玉麒

学号:15020199008

转载自:https://tech.sina.com.cn/i/2018-07-02/doc-ihespqry3440564.shtml

【嵌牛导读】:北京时间7月2日早间消息,Facebook承认,该公司给予数十家公司访问用户数据的权限。Facebook此前表示,从2015年开始就已限制对此类数据的访问。

【嵌牛鼻子】:Facebook  用户数据 权限

【嵌牛提问】:在未来,我们用户真的能够保护好自己的隐私吗?

【嵌牛正文】:

《华尔街日报》首先报道称,Facebook向美国国会提交了一份长达747页的文件。在这些信息中,Facebook表示,授予AOL、耐克、UPS和交友应用Hige等61家公司“一次性”的6个月延期,让这些公司可以适应其用户数据政策的调整。此外该公司还表示,作为一项试验的一部分,至少还有5家公司可能拥有有限的数据访问权限。

2015年,Facebook表示,已切断开发者访问用户及其好友数据的通道。

这份文件是针对美国国会议员今年4月向Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)提出的数百个问题做出的回应。   Facebook在文件中表示:“我们与多家公司合作,为各类设备、操作系统和其他产品开发集成式服务,我们和我们的伙伴希望向用户提供一种获得Facebook或Facebook体验的方式。这样的整合服务是由我们合作伙伴开发的,面向我们的用户,并获得了Facebook的批准。”

Facebook还表示,已经终止了38项合作,并计划在7月底之前终止另外7个项目。

通过披露这些信息,Facebook希望能解答众议院能源和商业委员会今年4月向扎克伯格提出的问题。今年6月,Facebook已对该委员会的一些问题做出了书面回应。在参加听证会时,扎克伯格曾表示,他的团队随后将回答议员们的许多问题。

美国国会议员尤其关心,Facebook给予华为用户数据权限一事。今年6月,《纽约时报》报道称,Facebook达成协议,向至少60家设备厂商,包括苹果、微软、三星和黑莓提供大量用户数据。

在测试中,《纽约时报》记者使用2013年的一款黑莓设备登录Facebook帐号,这个帐号有大约550个好友。记者监控了请求和接收到的数据。通过名为The Hub的黑莓应用,设备可以获得多达29.5万名Facebook用户的“识别信息”。

几个月前,政治分析公司剑桥分析在未经用户明确同意的情况,收集了8700万Facebook的个人信息。这引起了立法机构对Facebook数据管理行为的强烈不满,也导致Facebook股价今年3月下跌了近20%。不过,该公司股价随后有所反弹。

Facebook没有对此消息做出回应,但此前表示,正在采取措施,确保类似剑桥分析的事件不再发生。扎克伯格表示,Facebook将调查所有能访问大量数据的应用,并进一步限制开发者对数据的访问。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.2.20.星期五也就是今天,虽然外面昏天暗地,但爸爸还是带我看了一直梦寐以求的电影《捉妖记2》,要...
    谢茹妤阅读 2,000评论 0 3
  • 忍受孤独是可怕的。当你看到那些享受孤独的人,一下子就不怕了。 在喧嚣里待得太久,喧嚣就会惯坏膨胀的欲望。在安静中待...
    ff46d89ae30b阅读 312评论 0 2
  • 这次离别也许就是永别 但我连你的背影都不曾看见 缘分就这样带走你我 在这座华北的小城里 我永远记得你 若多年以后 ...
    百哩系阅读 109评论 0 3
  • 爷爷老了,还伴随着痴呆的现象,比如在村里走出家门后,很多时候找不到路了,会被人领回来,当时会和别人说找不到家了,在...
    花花草草的字阅读 176评论 0 0
  • 美国缅因州海岸的晚餐──或者是任何在海滩上烹饪的场合──都是我最喜欢的夏季小确幸之一 。 01.食材 缅因州海岸晚...
    洋风物志阅读 165评论 0 2