1987云游记 | 住一晚世界唯一八星级酒店套房,是怎样的体验?

胡润百富在今年1月的报告中称,如果生活在中国一线城市,实现财务自由的标准是2.9亿元,又比去年上涨了50%。

看看就好,因为超过5位的钱对我来说,多少也不过是个数字而已,想象中的阿联酋,城市遍地都是豪车、豪宅、王子,就连大气颗粒物里都应该悬浮着黄金。

当然为了不让贫穷限制我的想象,6天的行程打卡签到阿联酋五六七各星级酒店,还包括全世界唯一一家最为奢华、最贵的八星级酒店——阿布扎比皇宫。如酒店名字一般,古典式的阿拉伯皇宫式建筑,本就是酋长们的行宫,黄金和大理石的修建,加上各种宝石和水晶,整整花了30亿美金。

穿过类似凯旋门的正门,看到了速7取景的阶梯坡道,而对面就是主角们开着超跑穿越的依提哈德大厦。

毫不夸张的说,酒店真心大,酒店大堂是阿拉伯建筑特有的穹顶设计,全马赛克砌成,满眼的黄金装饰,而类似这样的穹顶,整个酒店居然有114个。

不过24万方的酒店只有400间的客房,其中394间对外客房和6间一千多平米的只对波斯湾国家王宫贵族保留的总统套房。

无故从普通房被升级为皇家卡利杰套房Royal Khaleej Suite,安排了一个专门的工作人员领路,然后走了将近15分钟,路过2个餐厅,1个大堂咖啡吧,1个雪茄吧,然后刷房卡进入一道入住客人专属区域的大门,再穿过2条很长的走廊,乘6楼客人专属的电梯,终于看到管家在门口迎接……

房间在整个酒店的最顶层的最顶头位置,终于明白为什么需要人领路。介绍说整个酒店雇佣了60多个国家和地区的1200名员工,员工和客人的比例基本是6:1,由于酒店过大,不只是客人常常发生吃完饭找不到房间的事情,包括很多工作人员会在上班时迷路。

像皇家卡利杰这样的套房整个酒店有4间,每间都配有一个专属的管家24小时听候差遣,275平米的房间,包括一个客厅,一个卧室,两个洗漱间,一个厨房、一个餐厅和室外一个大折角的宽敞阳台,180度视野能直接面对总统府,全览整个酒店的泳池区域和沙漠骆驼区。尤其是夜幕降临后的更显得璀璨。

房间的钥匙是金币的样子,房间里的黄金装饰、丝绸和施华洛世奇水晶是一大特色,厕所的水龙头、洗澡的淋浴,感觉能是金色的地方,都铺满了……

管家介绍说客房里8英寸的ipad拥有 Linux 系统,可以预订各种24小时的服务,一键控制各种房间设施,号称都来自于二十二世纪的超现代科技。

皇宫酒店最为骄傲的口号是:“满足你的一切愿望,实现你当国王的梦想”。然后,说说真实的入住感受,可能是只入住1晚时间仓促的缘故,可能是穷惯了没学会如何享受,可能是国人并不适合阿拉伯的风格,如果10分是满分,八星级酒店不过区区7分而已。

实在太大,穿着高跟鞋从餐厅走到房间,简直是种折磨;传说中二十二世纪的超现代科技,操作并不够人性化,也不实用,以至于开个灯都找不到操作,需要叫管家服务;24小时的管家服务,从打电话呼叫到管家来,少说也得10分钟;传说中拥有世界各国美食总归的自助餐,真的只是 just so so;房间够大,但不够温馨,一晚上睡得并不好;目前酒店属于半开放状态,非入住客人依然可以在酒店门口进行参观,所以可想而知大门口人从众𠈌的场面;至于酒店的服务,只能说标准微笑而不亲切入戏。

要说像介绍中皇室贵族般的体验感,唯独第二日早起时略有感受。大概8点多的样子,整个酒店还沉浸在入睡的安静中,感觉整个酒店除了工作人员就只有我,每走两步就会遇见工作人员,一路被问候,一路有人为你开门。

大概这就是不是公主命,却得了公主病,真的给我,都享受不来……当然,每个人都会有不一样的体验,请别太相信各种攻略,包括1987云游记,自行感受,或许你会发现你是如此享受当上国王的感觉。

推荐阅读更多精彩内容