刮痧小白蜕变记(三)

手机随手拍

在我身边刮痧一再的显现神奇,让我不得不对此疗法更加关注!

上次说到为什么我同事能很快接受刮痧疗法,他是一名医科大学毕业的科班出身的医务人员为什么能接受中医的刮痧疗法?

我很好奇,他给我讲了他的一次亲身经历。

他们同学都好饮酒,有一次晚上和同学喝酒,回去睡觉时开着风扇,对着头部吹了一夜,早上起来喝水,水呢顺着嘴角直往下流,他急忙照镜子发现左嘴角斜向了一边。

他当时有点懵,但瞬间就反应过来了,直奔海鲜市场,买了几条鳝鱼剁掉头用鳝鱼的血黏住上翘的嘴角往回使劲的拽拉,很快嘴就恢复到原位!

这是一个中医偏方,以前听朋友说过,他就记住了,没想到还真派上了用场。

那次的经历让他对中医疗法开始有了新的认识,因此这次胳膊疼得要命时听说刮痧能治疗,他就很愿意进行尝试,最后的确取得了明显的疗效!


手机随手拍



我经过这次亲自动手刮痧后,就对刮痧的兴趣一发不可收拾,开始买书研读,关注各种刮痧信息,并开始了实践操作的路程。

有一朋友发烧,她到医院肯定会让打吊针,她不想打针,知道我会刮痧,就问我可不可以刮痧治疗,我很自信的告诉她可以!因为我之前发烧没有吃一粒药是用刮痧治好的。我给她进行了刮痧治疗,结束后她觉得身上很轻松,很快烧就退了。

还有一次朋友聚会,我们提前来的几位在一起聊天,看到一位趴在桌上没精神,问她怎么了,她说头疼,问了情况,告诉她可以用刮痧缓解头疼,她已经难受的要命了,毫不犹豫就答应,我一般情况都会随身携带一刮痧板,我给她进行了头部刮痧。刚才还没精打采的她很快就坐直了身体,头疼已经得到了有效缓解(我不知道别人如果喜欢什么东西能到什么程度,我感觉自己对刮痧有点到了痴迷的程度,看到谁身体不适就想给其刮痧)。

记得一次去吃火锅,在座的一位朋友颈椎疼的要命,不停的用手捏肩膀和脖子,看着让人难受,他知道我会刮痧,问我能不能刮痧,我就告诉他可以刮痧缓解,我那天的确没忘带刮痧板,我就用桌上的小吃碟给他进行了刮痧,痧出的特别多,很快缓解了他的疼痛。

这些临床操作让我的刮痧技术有了很快的提高。一次次的临床疗效显著让我萌生了去专业学习刮痧的念头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 接触刮痧相当一段时间后,用刮痧的方法也给身边的朋友们缓解了一些病痛,但真正让我系统的研究学习还是因为自己得病以后。...
    厄巴纳香槟阅读 126评论 5 4
  • 我在第一次接触刮痧后,感觉刮痧的确很神奇!(当时是婆婆摔伤腰椎有裂纹经过刮痧治疗恢复的比较快)但刮痧是不是...
    厄巴纳香槟阅读 127评论 3 3
  • 我的名字叫做李伟隆,木子李,耳刀伟大的伟,生意兴隆的隆。这是我一项以来向他人介绍我自己时的开场白,从我的介绍中就可...
    Commonsense阅读 150评论 0 0
  • 最近,听了很多家庭里面的一地鸡毛的琐碎,初听的时候,感觉着世界很不美好,空气里燃烧着满满的负能量,有种覆灭感觉,心...
    王芊骅阅读 160评论 0 3