勾为趯(三)

   日子就这样不紧不慢地流走着,卫勾画和林趯自那初见之后也没有了交集,不过方若窕到时经常在卫勾画的耳边嘀咕着林趯,林趯简直是个天才,他这次代表学校出战又拿了个一等奖,现在有很多女孩子慧眼识珠看上林趯了,就差表白了。

  方若窕说了好一会,却见卫勾画根本没有一点点着急的意思,“感情本小姐是皇帝不急太监急是吧,那我不管了,林趯爱和谁在一起就和谁在一起,不管我什么事了。”气冲冲的说完,方若窕拿眼角瞟了一眼卫勾画,这人是真没什么反应,不禁泄了气。

   “我不知道自己喜不喜欢林趯,”看着方若窕想要反驳她的话,卫勾画摆了摆手,“也许只是出于两次的英雄救美吧,我才对他有了好感,”卫勾画说着话走到了窗边,窗外的夕阳为她的侧脸镀上了一层金边,看不清她的表情,只见得她的唇角微微扬起,一切随缘吧。

    寒风的脚步愈加的急促,直赶得人不由自主的向前迈进,卫勾画紧了紧脖间的围巾,快步向图书馆迈进,暗自祈祷自习室里还有座位,不要让自己白跑一趟。

   进得图书馆,揉了揉冻得通红的脸颊,便朝着三楼自习室走去,本来平时去自习室里学习的人并不多,但是近几天天气严寒,宿舍里的空调不顶用,也有很多同学打着学习的幌子来图书馆猫冬。

  自习室里静悄悄的,每个人都在做自己的事情,翻过书本纸页的沙沙声,两个人的窃窃私语,耳机里传来的微弱歌声,让寂静的图书馆多了一丝活气。

  果然,这个时候图书馆已经人满为患,卫勾画失望的垂下眼睑,正准备转身,却听见一人小声的唤她。

 “卫勾画,这里,卫勾画。”顺着声音传来处,逆光让那个男生的脸颊有点模糊,但是样子却在卫勾画的心里。

    蓦然一笑,林趯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初冬,第一场雪。 今年的天气冷的不同于以往,寒冷的北风似乎要将全身的温度榨干,但是却掩盖不住景色的美好,道路...
    宫璃阅读 221评论 0 0
  • www.就
    sky淡蓝阅读 106评论 0 0
  • 每当看到孩子们那张天真可爱的脸,就会忍不住想起你。我对你爱过,失望过也恨过,但我依然要感谢你,谢谢你和我共同孕育了...
    那年栀子花开阅读 56评论 0 0
  • 我慢慢地、慢慢地了解到,所谓母女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。—...
    南海榕阅读 203评论 2 3